» » » Интересные факты о собачьих боях и бойцовских собаках

Интересные факты о собачьих боях и бойцовских собаках

Собачьи бои – одно из самых старинных развлечений, если их можно так назвать. Они появились примерно в тоже время, как человек приручил четвероногого друга. В наши дни, когда весь мир борется за права животных, кровавый спорт не канул в лету, в некоторых странах даже проходят официальные чемпионаты.

О бойцовских продах

Официально не существует группы пород под названием «бойцовские собаки», но некоторые действительно выводились специально для участия в боях. Например, аргентинский дог. Антонио Мартинес вывел эту породу на основе бойцовых собак Кордовы. В Японии в эпоху Мэйдзи, когда были особенно популярны бои, местных собак скрестили с мастифами, бульдогами, бультерьерами, другими породами и получили свою – тоса-ину. В Пакистане для жестоких игрищ разводят собаку под названием булли кутта.

Чаще других на ринге встречаются бульдоги, мастифы, питбули, бультерьеры, шарпеи, алабаи, ротвейлеры, но ограничения данном вопросе нет. По сути любая собака с подходящими данными может стать бойцовской.

 Факты из истории

Очень популярны собачьи бои были в Древнем Риме. Огромных псов стравляли между собой, а также с другими животными: слонами, львами, медведями и даже быками.

Собачьи бои в США стали широко практиковаться лишь с середины 18 века. В 90 годы 20 века активность индустрии снизилась, а с появлением интернета, который значительно облегчает обмен информацией, кровавый спорт возрождается.

Нелегкая доля четвероногих бойцов

Бой между собаками может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

Часто собака гибнет не на ринге, а после боя из-за кровотечения, внутренних травм, обезвоживания или болевого шока. А иногда проигравшего убивает сам владелец, который не видит перспектив и не хочет лечить животное.

Собак, которых выращивают и воспитывают для боев, часто содержат в ужасных условиях, поощряют агрессию, морят голодом, избивают и стравливают.

Для травли владельцы бойцов нередко используют животных-приманок, это могут быть украденные домашние животные, собаки и кошки, кролики или мелкий скот.

Чтобы повысить агрессивность и реактивность, притупить чувство страха и боли собакам вводят массу различных препаратов, начиная со стероидов и заканчивая наркотиками.

Собачьи бои условно классифицируют на три типа. Уличные проводятся ради денег, хвастовства или наркотиков. Они часто спонтанные. Любительские устраивают для дополнительного дохода и различения. Профессиональные проходят по графику с правилами и ограничениями. Призовые суммы могут достигать 100 000 долларов.

Помимо прибыли от самих боев, доход приносят случки и продажа перспективных щенков.

 

  • -2

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.