» » Редкие и необычные масти лошадей (10 фото)

Редкие и необычные масти лошадей (10 фото)

У лошадей насчиывают более 30 мастей, большинство достаточно распространенные и известные, а некоторые, как например, представленные в подборке, очень редкие. Но, конечно, независимо от масти каждая лошадь по-своему неповторима и великолепна .

Кремовая (изабелловая) масть

Кожа таких лошадей абсолютно розовая, а шерсть имеет оттенок топленого молока или крема. В сумме два параметра дают нежную светлую масть, которая очень красиво переливается.

Сплешед Уайт

Масть под названием Сплешед Уайт - это белые пятна или отметины, которые распространяется снизу-вверх, при этом лошадь выглядит так, будто прогулялась по луже с белой краской, и обязательно окунула в нее морду по уши.

Вороно-чалая

Издалека вороно-чалая лошадь выглядит серой или даже лиловой. ОТличительные признак маст в том, что голова, грива, хвост и нижняя часть ног черного цвета, а на всем корпусе, за исключением вышеупомянутых участков, равномерно примешены белые волоски.

Жирафовые отметины

Уникальное и редкое явление окраса называется «жирафовые отметины». Масть вполне заслуженно считается одной из самых редких. Ученые пока даже знают, откуда она берется: по принципу, по наследству или вообще не передается?

Чубарая

Чубарая лошадь украшена небольшими овальными пятнами, которые имеют цвет масти-основы, фон образуется примесью белой шерсти к этой масти.

Игреневая

Редкая и красивая масть. Основной цвет волосяного покрова — темно-рыжий или рыжий, а грива и хвост более светлого оттенка, обычно пепельного или светло-бежевого.

Серебристо-буланная

Масть характеризуется красивым серебристым отливом. Очень часто присутствует темное оплечье, то есть рисунок напоминающий крылья бабочки на холке.

Мозаичная

Необычный окрас мозаичных лошадей образован двумя базовыми однотонными цветами.

Серая в яблоках

Серая масть редко встречается у лошадей и является результатом целенаправленной искусственной селекции. Их отличительным признаком является темная кожа.

Рабикано

Рабикано – примесь белого волоса у основания репицы, на животе и в паху. В русской иппологической литературе о нем нет упоминаний, как об отдельной масти. Окрас очень редко встречается у лошадей, что значительно затрудняет исследование генетической природы.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.