» » » Шокирующее и удивительное в поведении некоторых птиц

Шокирующее и удивительное в поведении некоторых птиц

Милые и безобидные пернатые порой способны на шокирующие вещи. Это касается не только заморских созданий из жестоких тропиков, но и птичек, знакомых нам с детства, живущих рядом.

Синичка – маленькая, опасная птичка

Зимой синицы переселяются как можно ближе к домам, где с удовольствием питаются в развешанных кормушках. Эти небольшие птицы с красивой и невинной внешностью оказывается способны на убийство!

Так, например, большая синица, распространенная в Европе и северо-восточной Африке, зимой, когда запасы пищи ограничены, забирается в дупла к летучим мышам и заклевывает мелких млекопитающих до смерти. Внешность бывает обманчива…

Чайки способны на многое

Чайки известны своей настырностью, но кажутся вполне безобидными. Поодиночке, возможно… Доминиканские чайки собираются в крупные стаи и нападают на гигантских южных китов. Когда животное более 15 метров в длину показывается из воды, птицы садятся на его тело и откусывают куски плоти. Ученые считают, что такое ненормальное поведение вызвано слишком большой популяцией.

Странные аисты

Наблюдая за белыми аистами, орнитологи из Испании обнаружили, что почти половина птенцов покидают родных родителей, не достигнув «совершеннолетия», и прибиваются к приемным семьям. Видимо такое поведение вызвано тем, что малыши недовольны навыками охоты родителей и собственным пропитанием. Не желая оставаться голодными, они уходят туда, где кормят лучше.

Черный барабанщик

Обычно, брачные игры птиц заключается в том, чтобы распушить перья и танцевать перед избранницей, но самок черных какаду этим не привлечешь. Самец должен отломать ветку своим массивным клювом, а затем найти полое дерево. Далее, держа в лапах «инструмент», он бьет по сухому стволу. Если самке пришлось по душе исполнение «на ударных», она прилетит познакомиться.

Крапивник – пернатый маньяк птичьего мира

Кто бы мог подумать, что маленький крапивник может быть настолько жестоким. Этот 10 сантиметровый житель Северной Америки не только прогоняет самцов своего вида в борьбе за самку, но также вредит другим птицам и даже вырезает целые семейства.

Было замечено как крапивники подкрадываются к гнездам зябликов, воробьев или лазурных птиц, разбивают их яйца и ломают жилища. Маленький вандал разрушает все на своем пути, а на месте старых гнезд строит собственные, причем в каждом из них живет отдельная самка.

  • +2

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.