» » 10 животных, арестованных за преступления

10 животных, арестованных за преступления

Перед Фемидой все равны, за преступления отвечают не только люди, но и животные.  Случаи нарушения закона братьями нашими меньшими очень редки, но все же нельзя обойти их вниманием. Расскажем о самых курьезных официальных прецедентах.

Кот-форточник по имени Оскар

«Упитанное и агрессивное животное» – именно так охарактеризовали Оскара в полицейской сводке. Котейка из Швейцарии был пойман и арестован за то, что терроризировал других домашних кошек. Мало того, что он без приглашения являлся в гости, так еще отбирал вкусняшки! Осмотрев Оскара, полицейский пришли к общему мнению: упитанный и ухоженный котик слишком хорошо выглядит для бездомного. Арестанта решили держать в участке пока не найдется хозяин, который, кстати, нашелся очень быстро.

Бхола – раненый слон нелегал

Слон Бхола был арестован на границе индийского штата, его собирались перевести без надлежащих документов. Животное было в ужасном состоянии, ранен после столкновения с грузовиком и почти ослеп. Хозяин так и не объявился, видимо, испугался большого штрафа и бумажной волокиты, поэтому индийский суд передал слона центру спасения диких животных.

Путешественник Бобби

Индийская обезьянка, судя по всему, не знакома с таможенными законами и нелегально пересекла границу с Пакистаном. Долго и безрезультатно ее пытались поймать местные пограничники, но в итоге им пришлось обратиться за помощью к более компетентным в этом вопросе службам. Нарушителя заключили под стражу на карантин, а позже передали на перевоспитание работникам зоопарка.

Голубь шпион

И снова в деле фигурирует Пакистанско-Индийская граница, видимо, она просто притягивает нарушителей. Бдительный индус распознал чужака среди местных птицы, который отличался белым окрасом. После поимки оказалось, что на лапе диверсанта имеется кольцо с адресом и номером телефона. Тем ни менее птицу обвинили в шпионаже и заключили под арест. Дальнейшая судьба неизвестна.

Буренка убийца

В 2005 году в Нигерии полицейские арестовали корову, которую обвинили в убийстве водителя автобуса. Было преступление совершено намеренно или корова не выжидала в засаде свою жертву, об этом мы не узнаем, но зато знаем историю.

Корова подкралась к мужчине со спины, когда он, ни о чем не подозревая, справлял малую нужду. Буренка сбила его с ног, после чего начала бодать и пинать ногами. Мужчина получил тяжелые травмы, но остался жив, а корова вошла в раж и пошла в наступление, приметив случайного прохожего. К счастью подоспела полиция и обезвредила преступника.

Пушистый контрабандист

В одной из тюрем Бразилии не раз замечали черно белого кота, и до поры до времени он не вызывал подозрения. Но однажды охранник заметил, что к животному привязан небольшой мешочек, а в нем: мобильник с зарядкой. Как выяснилось, кота вырастили заключенные, периодически он покидал территорию тюрьмы, на воле его отлавливали родственники и передавали с пушистиком бандероль.

Пернатый наркодилер

Попугай Лоренсо из Колумбии был одним из тысячи сородичей, которых наркоторговцы обучили стоять на шухере. При виде полицейских птица по-испански начинала кричать «Беги, беги пока не поймали…». Когда хитрость была раскрыта попугая вместе с четырьмя наркоторговцами взяли с поличным.

Козел, он и в Африке козел

В 2009 году в Нигерии козел стал соучастником грабежа. Свидетели преступления рассказали полиции, что несколько мужчин пытались вскрыть чужую машину. Удалось взять почти всех преступников, кроме одного. Вскоре беглеца догнали. Им оказался серого цвета козел. Полицейские пришли к выводу, что неизвестный соучастник при помощи магии превратился в животное, чтобы избежать наказания. Но стражей закона не проведешь! Козел был арестован и продан на полицейском аукционе за 2 доллара.

Особо опасная обезьяна

Долгое время местных жителей Мумбаи терроризировала макака. Она воровала еду, кружки, платки, в общем все, до чего могла дотянуться. Местные жители, устав от такой наглости, написали заявление в полицию. Прибыл профессиональный ловец животных, который поймал нарушителя и посадил за решетку.

Осел без чести и совести

В мексиканском штате Чьяпас в тюрьму посадили осла. Его обвинили в нападении на человека и нанесение тяжких повреждений. В начале животное укусило 63-летнего мужчину, после повредило лодыжку его соседу. В полиции рассказали, что понадобилось 6 человек, чтобы усмирить разбушевавшегося осла. Временно его разместили в местной тюрьме.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.