» » » Самые неприхотливые рыбки для маленького аквариума

Самые неприхотливые рыбки для маленького аквариума

Новички, которые решают завести аквариумных рыбок для себя или детей, обычно покупают маленький недорогой аквариум, так сказать, попробовать, а может не получится или разонравится. Но проблема в том, что создать устойчивую экосистему в небольшой емкости очень сложно, а многие виды аквариумных рыб не будут терпеть такие условия содержания. Многие, но не все.

Некоторые аквариумные рыбки пользуются популярностью благодаря своей неприхотливости в содержании. Они долго будут радовать начинающего аквариумиста своим неизменным количеством и не обидятся за не подмененную вовремя воду, перегоревшую лампочку или отключенный на неделю фильтр.

Гуппи

Гуппи - самые распространенные и популярные аквариумные рыбки. Многие любители начинали именно с нее. Гуппи идеальный вариант, если аквариум просит ребенок. При небольшом количестве рыб и наличии живых растений можно не покупать фильтр и компрессор, главное почаще подменивать воду и чистить грунт.

Даже новичек сможет отличить самца гуппи от самочки

Данио

Небольшие, шустрые аквариумные рыбки, которые не могут оставить кого-то равнодушным. Данио живут стаями, содержать их нужно хотя 6-8 особей, в прямоугольном аквариуме не меньше 10 л. Все виды данио любят свежую теплую воду (20-25⁰С), а вот в еде не разборчивы. Чаще всего встречаются Данио Рерио, Розовый и Леопардовый Данио.

Данио-рерио, он же рыба-зебра или «дамский чулок»

Кардинал

Маленькая, но очень пестрая и интересная рыбка. Самцы, как и положено, стройнее и ярче самок. Кардиналов лучше содержать крупными стайками, 15 штук и более особей. Если рыбок будет меньше, они теряют окраску и большую часть времени прячутся. Очень мирные, даже своего малька кардиналы не трогают.

Красивые и неприхотливые: отличное сочетание качеств

Акантофтальмус

Мирный, и красивый вид вьюнов. Как и родственники, акантофтальмус постоянно находится в движении, поиске пищи в грунте. Важный помощник в борьбе за чистоту аквариума. Простая и выносливая аквариумная рыбка. Любит чистую воду с хорошей аэрацией, а отсутствие чешуи, делает акантофтальмуса чувствительным к препаратам для лечения рыб.

Красивый и необычный житель - борец за чистоту дна

Меченосцы и моллинезии

Эти рыбки схожи по поведению и содержанию, несмотря на внешние отличия, поэтому их смело можно объединить в одну группу. И те, и другие живородящие, а малек сразу плывет, ест и прячется.

У каждого новичка должны быть меченосцы

Рыбки яркие и подвижные, не прячутся и даже наоборот охотно будут выпрашивать корм, подплывая к месту кормушки. Терпимо относятся к условиям содержания и прощают ошибки, которые допускают начинающие.

Элегантные черные моллинезии

Крапчатый сомик

Рыбка считается одной из самых неприхотливых, способна выживать в критических условиях и будет себя отлично чувствовать в мутной, грязной воде. Мирно соседствует с другими рыбками. У многих новичков, которые затем забрасывают свое хобби, остаются, как правило, только эти сомики.

Крапчатый сомик - идеальный ваиант для любого аквариума

Лабиринтовые рыбы

Исключительные качества лабиринтовых рыб в том, что им не нужен компрессор, фильтр и прочее оборудование.

Мраморный гурами

Они дышат атмосферным воздухом могут жить в трехлитровой банке. Наиболее популярны среди новичков гурами и лялиусы.

Красный неоновый лялиус

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.