» » » 8 пород кошек с «неправильными» ушками

8 пород кошек с «неправильными» ушками

Самой популярной и известной породой с «неправильной» ушной раковиной без сомнений можно назвать шотландскую вислоухую. Но это далеко не единственные представители домашних кошачьих, которых можно узнать с первого взгляда на ушки.

Американский керл

Керл – порода котов из США с довольно необычными, завернутыми наружу ушами, которые придают животным слегка настороженный вид. Рождаются котята американского керла с прямыми ушами, но после двух-семи дней они начинают закручиваться назад.

Скоттиш-фолд

Одна из самых востребованных сегодня пород появилась в 60-х годах 20-го века в Шотландии. Кошки шотландцы бывают с прямыми ушками (скоттиш-страйт) и с загнутыми вперед (скоттиш-фолд). Причиной их необычной внешности является генетическая мутация.

Хайлендер

Хайлендер – сравнительно новая американская порода. Этих кошек можно назвать потомками еще одной необычной кошки с экзотическим названием «горная рысь». В наследство от прародителей животным досталась рысья мордочка и загнутые назад ушки.

Петерболд

Порода изящных, бесшерстных домашних кошек с прекрасным характером, умной мордочкой и очень большими ушками. Петербургский сфинкс обязан названием городу, где он был выведен путем скрещения донского сфинкса и ориентальной кошки.

Украинский левкой

Украинский левкой — оригинального вида голая вислоухая кошка. В левкоях заложены крови дончаков и ориенталов (через петерболдов), а для получения вислоухости была единожды влита кровь скоттиш-фолдов, но опосредованно, то есть через метиса.

Эльф

Худощавое телосложение, грациозная длинная шея, выразительная координация и загнутые назад ушки – это эльфы. Если опустить селекционные ветви и сказать просто, то Эльфы – это смесь керла и сфинкса.

Кинкалоу

Порода появилась почти случайно. Американец Терри Харрис решил вывести необычных кошек с короткими лапками и скрестил американских керлов с манчкинами. Кинкалоу были зарегистрированы в 1997 году, их отличает клиновидная голова, крепкое массивное тело, очень длинный хвост, короткие лапки и загнутые назад ушки.

Ориентальные кошки

Ориентальная кошка – одна из самых популярных и перспективных пород. Они ближайшие родственницы самой известной восточной породы – сиамской. Это изящные, грациозные кошки худощавого телосложения с длинными ногами, клиновидной мордочкой и  большими острыми ушками.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.