» » » Собака пробежала более 100 км вместе с марафонцем

Собака пробежала более 100 км вместе с марафонцем

Когда Дион Леонард решил принять участие в 7-дневном марафоне через пустыню Гоби, он думал только о том, какую медаль привезет домой. В итоге спортсмен обрел гораздо больше: доброго пушистого друга, пробежавшего с ним рядом 125 км, почти половину всей дистанции.

В первый день марафона к лагерю спортсменов прибилась небольшая бездомна собачка, которая решила присоединится к изнурительному состязанию в компании шотландского бегуна.

Несмотря на суровую местность малышу удавалось сохранять темп, а по прибытию в лагерь она забежала в палатку Диона и легла рядом. Пушистого марафонца назвали Гоби.

Гоби не разрешили участвовать в 4-м и 5-м этапах, так как температура достигала отметки 52°С. Собаку везли в машине поддержки, но через финальную черту она все-таки пробежала вместе с Дионом. Парочка взяла серебро.

За время марш-броска Дион так привязался к Гоби, что твердо решил забрать его с собой. Однако сделать это оказалось не просто. Обследование ветеринарами, карантин и перевозка из Китая в Шотландию займут по меньшей мере 4 месяца и обойдутся в 5000 фунтов.

Для сбора денег спортсмен запустил проект под названием Bring Gobi Home («Вернем Гоби домой»). Марафонец надеется, что люди помогут собрать ему средства и уже к рождеству Гоби будет дома - в Эдинбурге.

 

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.