» » Трехметровый хищный червь, живущий на дне океана

Трехметровый хищный червь, живущий на дне океана

Любознательные океанологи неустанно стараются познать тот огромный загадочный мир, в который не проникает даже солнечный свет, который, вопреки ранее бытовавшему мнению о пустоте, не перестает удивлять разнообразием живых существ. Одним из таких поразительных созданий является трехметровый червь-убийца, живущий на дне океанов.


В теплых водах Тихого и Индийского океанов на глубине 10-40 м можно встретить пурпурного австралийского червя, он также известен науки под латинским названием Eunice aphroditois.  Еще одно его имя происходит от английского глагола to bobbit («кромсать», «резать»).

Этот хищный многощетинковый червь достигает в длину 3-х метров, оставаясь при этом достаточно худощавым, толщина создания по всей длине не превышает 2,5 сантиметров.

Пурпурный червь ведет исключительно хищный образ жизни. Все его тело спрятано в морском иле, лишь голова изредка поднимается над поверхностью в поисках добычи. Жертву червь разыскивает с помощью хитиновых усиков, а для захвата использует свои мощные хитиновые челюсти. Основу рациона составляют рыбы, ракообразные, головоногие и другие морские обитатели

Как охотится червь-убийца (видео):

Охотиться хищник ночью. Описаны редкие случаи, когда черви случайно попадали в крупные аквариумы и долгое время наносили ущерб фауне, оставаясь незамеченными. Один из самых известных – случай в 2009 году в британском океанариуме Blue Reef Aquarium. НЕзванного гостя смогли обнаружить только после достаточно продолжительной необъяснимой гибели ры и кораллов.

Как ловят червя боббита (видео):

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.