» » » Самые известные непризнанные породы собак (с фото)

Самые известные непризнанные породы собак (с фото)

Если мы говорим о признанных породах собак, то в большинстве случаев это подразумевает, что признаны они международной кинологической федерацией (сокращенно FCI), или наоборот – не признаны. Количество официально признанных ассоциацией пород 323.

Сразу стоит отметить, в каждой стране есть кинологическая ассоциация, в которой количество признанных пород может отличаться от такового в FCI. Так, например, в РКФ (Российская кинологическая федерация) их число 234, при том, что 213 из них в FCI зарегистрированы, а 21 не признана на международном уровне. Интересно, что среди них есть известные и достаточно распространенные породы, им и многим другим посвящен сайт wisedog.ru.

Почему одни породы признаны, а другие нет

Причин, по которым порода не получает признание может быть много, ведь процедура их регистрации такая же продолжительная, как и становления. Многие породы имеют статус «временно признанных». Международная ассоциация наблюдает за поголовьем, соответствию разработанному стандарту и результатами выставок (если та или иная порода признана хоть в одной кинологической ассоциации, то она имеет право выставляться в соответствующей группе).

Самые известные непризнанные породы собак (с фотографиями)

Американский Бульдог

Темпераментная, сильная и ловкая собака, известная с 19 века. Американские бульдоги ближайшие родственники старых английских бульдогов, которые прибыли в США с колонистами из Старого Света. Долгое время их разводили преимущественно на фермах и использовали для управления скотом, охраны стад, имущества хозяина и охоты на кабанов

Бурбуль

Прямой потомок средневековых травильных собак (булленбейсеров) обрел свой современный облик в конце 19 века. Сегодня бурбуль не слишком распространен за пределами ЮАР, однако его выдающиеся рабочие качества привлекают все больше внимание со стороны любителей молоссов.

Восточно-европейская овчарка

Происходит восточноевропейская овчарка от немецких овчарок, которые появились в России в 20-х годах прошлого века. 70 лет селекции одной породы в разных условиях привели к существенным различиям между линиями, что и послужило толчком развитию новой родственной породы. В какой-то период восточноевропейские овчарки почти исчезли из-за моды на современных «немцев», но сейчас порода возрождается.

Московская сторожевая

эту довольно известную породу вывели в питомнике «Красная звезда» путем скрещивания кавказской овчарки и сенбернара. Московская сторожевая отличается твердым характером и запоминающейся внешностью, порода немногочисленна и за пределами России малоизвестна.

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер происходит от боевых английских бульдогов и является прямым предком американскому стаффордширскому терьеру. По сей день порода остается не признанной в FCI и запрещенной во многих странах Европы.

Русская гончая

Первые упоминания о породе датируются концом 18 века, а породообразование началось в конце 19 века, когда разработали и приняли первый стандарт. Сегодня с русскими гончими охотятся на зайцев, волков, шакалов, лисиц, косуль и других диких животных.

Тазы

Тазы – древняя порода борзых из Средней Азии. Их используют для охоты на зайца, лисицу, волка, корсака и других. Работают они как самостоятельно, так и совместно с беркутами, что очень ценится. Тазы очень резвые, выносливые и маневренные.

Русский той

Русский той-терьер или просто русский той – одна из самых миниатюрных пород, которая стремительно набирает популярность как в России, так и за границей. Существует две разновидности тоев: гладкошерстные и длинношерстные.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.