» » » Как подобрать собаке удобную миску

Как подобрать собаке удобную миску

Кормление собаки – это не только правильно подобранный рацион, это также выбор посуды, которая играет незаметную, но значительную роль в поддержании здоровой и комфортной жизни питомца. 

Определить какая именно миска подойдет четвероногому другу на самом деле не сложно, стоит лишь учитывать некоторые параметры:

  • Размер и глубина посуды;
  • Форма;
  • Материал и наличие дополнительных элементов.

У любой собаки должно быть минимум две миски: для еды и воды. Важно, чтобы они были устойчивые, удобные и изготовлены из качественного материала. Не спеша выбрать подходящую миску и другие качественные товары для домашних питомцев можно, посмотрев каталог «Трикси», ведущего немецкого производителя зоотоваров.

Размер и глубина

Тот факт, что маленькому йорику или пекинесу будет неудобно есть с двухлитрового «тазика» не нуждается в доказательствах, но помимо размеров, стоит учесть такие важные параметры как форма мордочки, тип корма и степень неряшливости питомца. 

С глубоких мисок неудобно есть вязкие каши и консервы, которые размазываются по бортикам, из плоской тарелки суп с легкостью выливается на пол, а гранулы сухого корма, вероятнее всего, будут разлетаться по всей кухне. Высота бортиков должна быть тем выше, чем неряшливей собака, но при этом ни одному животному не понравится полностью погружать голову в посуду, чтобы добраться до еды. Максимально точно определить высоту бортиков поможет приобретение недорогой пластиковой мисочки «на пробу».

Форма

Оптимальная форма собачьей миски – трапеция (нижняя часть сосуда шире верхней) с круглым или овальным дном, без каких-либо углов или неровностей, как на дне, так и на стенках. Во-первых, собаке может быть трудно доставать, забившиеся в углы лакомые кусочки, во-вторых, мыть обычные ровные миски легче.

Одинарная посуда гораздо практичнее, во время еды со сдвоенной конструкции, есть вероятность, что еда будет падать в воду, изменяя ее запах и вкус. В итоге собака отказывается пить или рискует отравиться. К слову, для воды отличный вариант – миски непроливайки. Особая конструкция не даст воде разлиться, даже если емкость случайно зацепить ногой. 

Материал

В основном в продажу поступают пластиковые, керамические и металлические миски.

Пластик не самый лучший вариант. Его основной плюс в небольшой стоимости. Такие миски недолговечны, а если к тому же изготовлены из дешевого материала, то могут источать неприятный химический запах, который неприятен чувствительному собачьему носу. Кроме этого пластиковые миски легкие и неустойчивые.

Металлическая посуда прочная, надежная и долговечная, однако, как и пластик, достаточно легкая. Если миска не оснащена присосками, грохот во время поедания пищи будет слышен всему дому.

Керамические миски для собак имеют множество плюсов: они тяжелые, устойчивые, не окисляют пищу, легко моются и приятны на ощупь для языка. Если говорить о минусах, то это цена и вероятность, что миска разобьется, упав, допустим, со стола.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.