» » » Кормление кошек сухими кормами: основные правила

Кормление кошек сухими кормами: основные правила

Кормление кошки готовыми сухими кормами имеет явные преимущества перед традиционным питанием. В кормах содержится оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и минералов, они ориентированы на возраст, физиологические особенности животных, а вместе с тем избавят от хлопот по приготовлению пищи. 

В первую очередь, каждый владелец должен понимать, что корма разделены на классы не просто так. Самые дешевые – «Эконом» изготавливаются из недорогих источников белка, которые плохо усваиваются организмом и насыщенны целым букетом пищевых добавок, потому сложно говорить о какой-либо их пользе. Чуть выше качеством «Премиум», но рассматривать сухой корм как единственный продукт в рационе можно, только если это «Супер-премиум». Такие корма содержат в большом количестве животный белок, они являются полноценными и консервируются исключительно натуральными компонентами.  

К продуктам супер-премиум класса, на которых можно остановить свой выбор, относят: Innova Evo, Orijen, Canidae, Eukanuba, Pro Plan, Bosch, Hill’s, Royal Canin и корм Acana для кошек. Конечно, это далеко не все существующие марки, а лишь самые популярные. 

Основные правила кормления «сушкой»

  • Наличие свежей чистой воды в свободном доступе – основное правило.
  • Не стоит думать, что миски после сухого корма не нужно мыть ежедневно. В течение суток на них оседает пыль, а остатки жира окисляются и превращаются в не самые полезные вещества.
  • Нормы указаны на упаковке не просто так! Владелец должен контролировать количество потребляемой пищи и не забывать при этом, что корма сбалансированы по всем компонентам, а их количество рассчитано специалистами. Избыток или недостаток неизменно приведет к расстройству работы пищеварительного тракта или ожирению.
  • Не следует смешивать в рационе натуральные продукты и сухие корма. Питание смешанного типа может привести к избытку или недостатку питательных элементов, а как следствие – расстройство пищеварения. Однотипное, но здоровое питание гораздо лучше несбалансированного многообразия!
  • Если необходимо перевести питомца на другой корм, делать это нужно постепенно. Даже если идет речь о продуктах одного производителя.

Очень важно не только выбрать продукцию производителя с безупречной репутацией, а и навсегда отказаться от экспериментов с рационами. Если заботливый владелец будет следовать нескольким простым правилам, кошка проживет долго и счастливо, питаясь только сухими кормами.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.