» » Средства от блох и клещей для собак и кошек

Средства от блох и клещей для собак и кошек

Живущие в шерсти паразиты, доставляют животным массу неудобств, собаки и кошки нервничают, чешутся, плохо спят и быстро устают. Кроме этого насекомые являются переносчиками опасных инфекционных и паразитарных болезней. К счастью, сегодня есть различные меры профилактики и борьбы с «незванными гостями», додступные каждому.

Какие бывают противопаразитарные препараты

Инсектицидные или противопаразитарные препараты бывают нескольких видов. Все они отличаются по способу использования, эффективности и продолжительности действия. Самые распространенные:
•    Капли на холку;
•    Ошейники;
•    Спреи;
•    Противопаразитарные шампуни;
•    Ультразвуковые медальоны.

Капли на холку

Пожалуй, это самый простой и надежный способ защиты питомца от блох и клещей. В среднем капли действуют 1-2 месяца. В холодную пору года возможна обработка с более продолжительными промежутками, в теплый период животныхе обрабатываются ежемесячно.

Капли от паразитов могут содержать разные химические вещества и соединения, но действуют по общему принципу. После наружного нанесения они проникают в волосяные луковицы, кожу и сальные железы. Насекомые, кусающие животное после обработки, травятся и умирают.
Средства подбираются в зависимости от вида и веса питомца.

Обработку проводить очень легко. Вещество из пипетки аккуратно наносят на кожу между лопатками, раздвинув предварительно шерсть. Несколько часов после нанесения животное нельзя гладить, чтобы не разнести вещество по всему телу, а также следует исключить общение с сородичами, которые могут слизать яд. Перед и после обработки два дня животное нельзя купать.

Ошейники

Противопаразитарные ошейники для собак и кошек действуют на притяжение 5-6 месяцев. Перед покупкой необходимо измерить обхват шеи животного и подобрать максимально подходящий по длине. После одевания ошейник начинает действовать не сразу, а только на шестой седьмой день. При этом он не убивает у насекомых, а лишь отпугивает их. Учитывая это, специалисты рекомендуют за неделю уничтожить насекомых на теле с помощью капель или шампуней.

Спреи

Спреи с противопаразитарным эффектом бывают двух типов. Одни предназначены для обработки шерсти или оперения птиц, а другие для обработки помещений, и если средством для шерсти можно обработать подстилки, ковры, попоны и другие предметы обихода, то бытовые средства нельзя наносить на шерсть.

В целом спреи для животных достаточно эффективны и безопасны. При правильной обработке они не проникают в кровь или желудочно-кишечный тракт, поэтому не вызывают интоксикацию. Насекомые гибнут в течение нескольких минут после обработки.

Спрей носят на шерсть животного до легкого увлажнения с расстояния указанного в инструкции и категорически не разрешают питомцу вылизываться до полного высыхания препарата. Некоторые средства требуют последующего смывания.  Обработку проводят не чаще раза в месяц.

Ультразвуковые ошейники и медальоны от блох и клещей

В Америке и Европе такими медальонами уже никого не удивишь, а на отечественном рынке они пока еще остаются новинкой и при этом достаточно недешевой. Противопаразитарный медальон или ошейник излучает ультразвуковые импульсы, отпугивающие насекомых, домашние животные на них никак не реагируют. Отзывы владельцев по поводу такого средства разнятся, но многие считают, что в качестве дополнительной защиты это неплохой

вариант. Продолжительность действия около года.

Шампуни от блох

Шампуни от блох – мягкие и эффективные. Одно из преимуществ в том, что помимо противопаразитарного действия они ухаживают за шерстью, а основной минус – они используются единожды для избавления от насекомых на теле и не имеют профилактического действия.
Способ обработки независимо от производителя одинаков. Шерсть необходимо смочить, затем нанести и распределить шампунь всей поверхности. Образовавшуюся пену оставляют на несколько минут, а после тщательно смывают. Большой выбор противопаразитарных препаратов и других товаров для животных представлен в зоомагазине http://zoki-zoo.ru/.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.