» » Первая стрижка щенка

Первая стрижка щенка

Как правило, первая стрижка вызывает множество вопросов и связана с большими волнениями. Начитавшись искаженной информации и наслушавшись страшных историй от знакомых, люди ожидают самого ужасного, недобросовестного парикмахера, успокоительных уколов, удавок и душераздирающих криков. Тревога владельца, конечно же, передается собаке, но не все так страшно, как может показаться.

Первая стрижка

Уже с самого раннего возраста, буквально в первые дни жизни, малышу впервые подстригают коготки. В возрасте около месяца маникюр делается второй раз и вместе с ним впервые чистят ушки. А уже в полтора месяца собакам с длинной мягкой шерстью в целях гигиены делают стрижку в паховой зоне. В возрасте 4-5 месяцев длинношерстных малышей записывают на их первую в жизни стрижку, а жесткошерстные созревают для тримминга немного позже, к 6-7 месяцам.

Где лучше стричь?

Где выполнить первую стрижку: в салоне или дома? Однозначно сказать сложно, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Здесь важно учесть не только материальную сторону вопроса или предпочтения владельцев, но также характер питомца и навыки мастера. Такая услуга как стрижка собак на дому в Москве или в других городах, пожалуй, будет самым приемлемым вариантом. Малыш будет чувствовать себя более уверенно в знакомой обстановке, ему будет не так страшно знакомится с новым жужжащим инструментом и другими «диковинными вещицами». Но хозяевам в большинстве случаев лучше не находиться рядом, поскольку щенок будет всячески отвлекаться на родных людей, «просить о помощи» и «на ручки». Кроме этого, ему будет тяжелее привыкнуть к незнакомой тете, которая норовит залезть в самые неприкосновенные места.

Очень важно, чтобы у грумера, выполняющего первую стрижку был большой опыт общения с собаками, ведь к каждому животному нужно найти индивидуальный подход, суметь вызвать доверие и успокоить. От того, как пройдет первая стрижка, полностью зависит дальнейшее отношение питомца к процедуре.

Как стричь собаку первый раз?

Следующий вопрос, с которым необходимо определиться заранее – тип стрижки. Видов на самом деле существует множество: гигиеническая, косметическая, выставочная, спортивная, модельная, и так далее. Начинать рекомендуют с простой гигиенической стрижки, если только собака не собирается бороться за звание лучшего «бэбика», тогда придется задуматься о выставочном груминге, выполненном согласно стандарту.

По возможности стрижка должна быть максимально простой и аккуратной, а по времени длится недолго, чтобы малыш не устал. Владельцу стоит заранее обговорить с мастером все нюансы. Полный комплекс работ должен включать в себя мытье и сушку, расчесывание, непосредственно стрижку, подрезку когтей, чистку ушей и паранальных желез. В случае, когда процедура выполняется впервые, лучше ограничиться только стрижкой, некоторые специалистые ее называют «подготовительной» или «антистрессовой». Предварительно выкупать и расчесать питомца владельцу лучше самостоятельно, а остальные мероприятия можно выполнять поочередно, после непродолжительного перерыва.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.