Фото животных

Редкие и необычные животные планеты

Животный мир чрезвычайно богат и не перестает удивлять своим разнообразием. Жизнь на планете повсюду: в небе над головой, под водой и глубоко под землей, в каждой капле воды — куда ни посмотри, населен буквально каждый сантиметр.

Рогатый анолис

Редкие и необычные животные планеты

Особое место среди игуанообразных занимает Anolis proboscis – один из наиболее таинственных и редких видов.

Неофициальное название почти мифического существа — рогатый анолис. Обитает он в туманных западных лесах Эквадора. Отличительной чертой ящерицы является длинный вырост на голове, с помощью которой самец производит впечатление на самку. Анолисы ведут скрытную и очень медлительную жизнь. Их передвижения напоминают кадры замедленной съемки, а окраска позволяет оставаться незаметным в листве тропических деревьев.

Пальмовая цивета

Редкие и необычные животные планеты

Африканская пальмовая цивета — единственный вид хищных млекопитающих семейства Nandiniidae. Обитает в тропических лесах Экваториальной Африки.

Цивета по размеру небольшая, вес обычно не превышает 2,1 кг. Очертаниями напоминает обычную кошку, но с короткими лапами. Между 3 и 4 пальцами есть пахучие железы, а внизу живота — узкое железистое поле, которое выделяет бурый секрет с сильным запахом.

Водяной олень

Редкие и необычные животные планеты

Природа обделила их рогами, и в результате этим животным пришлось отрастить два великолепных клыка, при том что они абсолютные вегетарианцы. В дикой природе водяные олени обитают по берегам рек и озер в восточно-центральной части Китая. Водяные олени – отличные пловцы, чтобы найти новое пастбище, они с легкостью проплывают несколько километров.

Земляной волк

Редкие и необычные животные планеты

Земляной волк — африканское млекопитающее семейства гиеновых, но в отличии от сородичей он предпочитает питаться не падалью, а термитами, иногда другими насекомыми и паукообразными. Активен земляной волк в сумерках и по ночам, а днем скрывается в подземных убежищах, обычно в старых норах дикобразов и трубкозубов.

Полосатый тенрек

Редкие и необычные животные планеты

Полосатый тенрек – представитель интересного семейства щетинистых ежей или тенреков. Чтобы понять, как выглядит забавный зверек, нужно собрать ежа, выдру и землеройку, а то, что получилось, раскрасить желтой и черной краской. Обитает полосатый тенрек на Мадагаскаре.

Пальмовый вор

Редкие и необычные животные планеты

Представитель семейства сухопутных раков, достаточно крупный для своего вида. В длину он вырастает до 35 см и весит 3- 4 кг. Долгое время ученые полагали, что рак может питаться только кокосами, которые с легкостью раскалывает своими клешнями, от того и название – пальмовый вор. Хотя не он прочь полакомится и другой пищей – разными плодами и даже себе подобными.

Бахромчатая черепаха

Редкие и необычные животные планеты

Эту южноамериканскую пресноводную черепаху из семейства змеиношеих также называют матамата. Причудливый вид матамате придают уплощенная голова треугольной формы, мягкий хоботок и длинная шея с рядами кожаных выростов. Обитает необычное пресмыкающееся на севере Южной Америки.

Комментировать