Наши питомцы

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Блохи – самые распространенные кровососущие насекомые, которые паразитируют на животных и в редких случаях даже на человеке. Они могут сталь настоящей проблемой, ведь помимо физических неудобств, есть риск появления аллергического дерматита и заражения гемобартонеллезом, также они являются переносчиками некоторых видов глистов.

Большое количество насекомых на котенке или щенке, может стать причиной анемии. Однако избежать появления паразитов у ваших животных, просто не выпуская их на улицу, вряд ли удастся, ведь переносчиком можете стать и вы. Рано или поздно обязательно встает вопрос о том, как бороться с блохами. Об этом и поговорим.

Как исбавится от блох

Итак, бороться придется с таким видом блох, как Ctenocephalides felis. Если ваш питомец часто выходит на улицу, то пик активности паразитов приходится на осень и лето. У квартирных животных они активны круглый год. Но важно избавиться не только от взрослых особей, но и от их яиц и личинок, которые могут находиться в окружающей среде. Найти личинок достаточно трудно, больше всего их находится в темных и пыльных местах в доме.

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Выведение блох должно быть комплексным. Начинаем с обработки животного. Проделать это нужно сразу со всеми кошками или собаками, контактирующими между собой. При обработке учитываем возраст и степень заражения.

Основные методы борьбы:

1. Шампуни (Пропоскур). Потребуется от 1 до 3 купаний.
2. Спреи (Перметрин, Пропоскур) на инсектицидной основе. Средство после нанесения немного втирается в кожу.
3. Капли. Наносятся на холку и действуют до 3 мес.
4. Ошейники. Являются профилактическим средством, улучшающим и продлевающим защиту после обработки.

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Следующим этапом является дезинсекция помещения и особенно места, где спит животное. Для этого существуют препараты в виде спреев и аэрозолей. Например, Дельта-Зона, Ксулат, Рейд, Цифокс и т.д. Однако ни в коем случае не применяйте их на ваших домашних любимцах.

Только после такой тщательной дезинсекции, вы, наконец, сможете быть спокойным за здоровье вашего четвероногого друга.

Комментировать