» » » Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Военно-воздушные силы Китая привлекли на службу 25 обезьян и дали им задачу, которая под силу только ловким макакам-резус.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

В народно-освободительной армии «Поднебесная» давно возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на территории и вокруг военных баз, участились случаи попадания птиц в турбины самолетов, однажды это может обернуться катастрофой.

Для борьбы с птичьими гнездами были привлечены макаки и не случайно, эти ловкие животные без труда забираются на деревья и разоряют гнезда птиц, тем самым отгоняя их от территории военно-воздушной базы. Запах, который остается от обезьян, отпугивает птиц, поэтому они не возвращаются на прежнее место.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Свою эффективность обезьяны уже доказали, они справляются с задачей намного лучше и быстрее человека. За работу хвостатые вояки получают от инструкторов лакомство, сладости и яблоки.

Конечно, животных и раньше использовали в своих целях военные, это уже стало обычной практикой на протяжении веков от древних боевых слонов до современных дельфинов-диверсантов, но такое применение, без сомнений, можно назвать инновационным.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС
  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.