Кошки

Австралия объявила войну кошкам

Правительство Австралии заявило, что уже к 2020 году они планируют избавиться от более чем 2 миллионов мурлыкающих созданий.

Проблема заключается в том, что дикие кошки очень быстро плодятся и охотятся на грызунов, птиц и других животных, которые находятся на грани исчезновения.

Все австралийские штаты уже согласились записать кошек в список вредителей и по мере возможности сокращать их количество. Истребления будут финансироваться из государственного бюджета, предположительно будет выделено около 6 миллионов долларов.

Кошек собираются уничтожать разными способами, включая самые жестокие: отстрел и отравление. В правительстве пообещали принять все меры, чтобы борьба с животными проходила как можно более «человечно», но при этом максимально эффективно.

Австралия объявила войну кошкам

Примерно 200 лет назад кошек завезли в Австралию европейские иммигранты. Многие животные становились бездомными, дичали и занимали свою нишу в дикой природе. Без какого-либо контроля они очень быстро размножались и вскоре заполонили не только континент, а и близлежащие острова, в частности Новую Зеландию.

Австралия объявила войну кошкам

Согласно статистике сегодня в Австралии около 20 миллионов бродячих котов, в лапы которым ежегодно попадает около 75 миллионов мелких местных жителей.

Австралия объявила войну кошкам

Грегори Эндрюс, ученый, который ответственен за сохранение видов на континенте, заверил, что действия предпринимаемые к кошкам отнюдь не из-за ненависти к этим созданиям, а только ради сохранения местной фауны.

Комментировать