Наши питомцы

7 мифов о домашних животных

Практически в каждой семье живет какая-то живность, Она может мяукать, лаять, чирикать или пищать, а возможно, просто наблюдает за происходящим из своего аквариума. И любителям животных, наверняка, приходилось слышать или прочесть о своем питомце какой-нибудь «общеизвестный факт», который на самом деле является мифом.

Кошек кормят рыбой и молоком

7 мифов о домашних животных

Об этом говорят все мультфильмы, сказки, а иногда даже фильмы. Но на самом деле некоторые коты и вовсе не могут переваривать лактозу. В лучшем случае продукт пройдет транзитом, а в худшем станет причиной расстройства и сопутствующих проблем. Рыбой их тоже лучше не перекармливать, поскольку, содержащиеся в ней вещества, повышают риск развития мочекаменной болезни.

Хомяков можно держать в трехлитровой банке

7 мифов о домашних животных

Если это правда, то человек может прожить в квартире размером 3 кв. метра. В природе хомякам приходится очень много двигаться, они бегают в поисках пищи и возвращаются домой, складывая запасы в кладовку. Каждый день им жизненно необходимо разминать маленькие лапки, поэтому заботливые владельцы обязательно устанавливают в клетку колесо для бега, а кроме этого выпускают питомца погулять по квартире, только обязательно под присмотром.

Любого попугая можно научить говорить

7 мифов о домашних животных

Для людей, которые искренне в это верят, покупка попугая нередко заканчивается разочарованием. Ведь далеко не все птицы начинают разговаривать.

Стерилизовать животных можно только после первых родов

Некоторые думают, что любимый питомец будет страдать, не испытав материнского или отцовского инстинкта, непременно прибавит в весе и будет очень ленивым.

7 мифов о домашних животных

На самом деле стерилизацию лучше проводить в том возрасте, когда животное еще не испытало всех прелестей любви, примерно в 7-10 месяцев. Прибавлять в весе животное не будет до тех пор, пока его разумно кормят и развлекают активными играми.

С маленьким аквариумом меньше хлопот

7 мифов о домашних животных

На самом деле в миниатюрном «водоеме» вода засоряется быстрее, он требует постоянной чистки и не может самостоятельно поддерживать биологическое равновесие. В нем часто гибнут рыбки.
Большой аквариум – это замкнутая экосистема, которая требует минимального вмешательства человека. Тем более, что всю основную работу в нем выполняет современное оборудование для подачи кислорода и фильтрации воды.

Холодный нос показатель здоровья

7 мифов о домашних животных

Конечно, речь идет о собаках и кошках. Стоит сказать, что доля правды в этом есть. При очень высокой температуре нос действительно может становиться сухим, но это может случиться, и когда собака здорова. Владельцам нужно помнить, что температуру можно определить только градусником, а некоторые заболевания и вовсе протекают без ее повышения.

Морские свинки часто поедают потомство

7 мифов о домашних животных

На самом деле, это скорее исключение из правил. Тем более, что морские свинки вообще являются исключительными вегетарианцами, единственное чего могут наесться в голодные времена, так это собственных экскрементов.

Комментировать