Наши питомцы

Электронные ошейники для собак: виды и функции

Тот факт, что собака верный и преданный друг человека остается фактом, как и то, что порой эти замечательные создания доставляют немало хлопот своим поведением. Чрезмерно увлекаются лаем, не могут сосредоточиться на тренировке или, заигравшись, даже не замечают, как далеко убежали.

«За» и «против» электроошейников

Многие владельцы собак считают такой способ корректировки поведения или дрессировки жестокостью, но специалисты придерживаются другого мнения. В умелых руках электроошейник станет более мягким и гуманным средством, чем удавка или строгач. Кроме этого он позволяет свести к минимуму вмешательство дрессировщика, что сохраняет доверительные отношения между человеком и животным.
Бытует мнение, что электроошейник – это устройство с одной кнопкой «удар током», но на самом деле вариаций воздействия куда больше. Кроме регулируемой стимуляции током, ошейник может вибрировать или издавать сигнал.

Электронные ошейники для собак: виды и функции

Виды электроошейников

Ошейники для дрессировки – используются для более эффективной отработки команд или коррекции поведения. Такой электроошейник не предназначен для постоянного ношения, это лишь временное средство.
Светящиеся ошейники – для любителей гулять с собакой в потемках.
Ошейники с навигацией незаменимая вещь для охотников. Ошейник оснащен радиоприемником или GPS, который и подает сигнал о местоположении собаки на экран коммуникатора или специальное приложение.
«Антилай» – активируется когда собака начинает гавкать, надевают его, обычно, на ночь, особенно актуален, если кроме «разговорчивой» собаки в даме есть маленькие дети.
Электронный забор – контролирует радиус передвижения животного. Если собака покидает обозначенный участок, на ошейнике автоматически срабатывает заданное предупреждение.

Электронные ошейники для собак: виды и функции

Советы по выбору

Выбирают ошейник, исходя из цели, которую преследует владелец и породы собаки. Естественно, что для алабая и чихуахуа ошейники нужны разные. Но в любом случае уровень стимуляции током должен быть регулируемым, ведь у каждой собаки индивидуальная чувствительность. Работают устройства от батареи или аккумулятора. Если ошейник управляется с пульта, стоит обратить внимание на его радиус действия, как правило, он не превышает 800 метров. Существует ошейники, с помощью которых можно управлять одновременно несколькими собаками.

Электронные ошейники для собак: виды и функции

Комментировать