Фото животных

7 абсолютно реальных животных-зомби

Большинство людей думает, что зомби могут существовать только в фильмах, но это заблуждение. В животном мире уже миллионы лет некоторые организмы управляют сознанием других, заставляя жертву действовать неестественно или даже идти на самоубийство.

Кошачьи паразиты

Токсоплазмы — это простейшие одноклеточные паразиты, живущие в кошках. В качестве их промежуточных хозяев могут выступать и другие животные. Так, например, попадая в организм крыс или мышей, токсоплазма влияет на определенные участки мозга, после чего кошачий запах не отпугивает грызунов, а привлекает. Соответственно они становятся легкой добычей, а выгодно это лишь паразиту, которому нужно перебраться в кошку и там продолжить размножаться.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Несчастные муравьи

Среди множества различных грибов существует один вид, который заражает муравьев и меняет их поведение, гарантируя себе широкое распространение. Споры гриба попадают через дыхательные пути в организм насекомого, где и питаются. А наевшись, они становятся готовыми к размножению. Гриб выделяет некий токсин, который заставляет муравья подняться высоко над землей и укрепится на стебле. Когда это произошло, гриб убывает несчастного, а сам прорастают из его головы, а иногда и сразу в нескольких частях тела. Созревает и выпускает споры.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Рыбы самоубийцы

Существуют паразиты которым нравится жить в птице, но чтобы добраться до пернатых им приходится проявить удивительную ловкость. Рождаясь в озере, паразит проникает через жабры в мозг рыбы и, получая полный контроль над телом, заставляет жертву плавать на поверхности, привлекая птицу. Естественно, вероятность, что она будет поймана, в разы возрастает. И как только рыба съедена паразит оказывается там где хотел.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Коварный волосатик

Очень некрасиво ведут себя черви волосатики. Пробираясь в сверчков они развиваются дома взрослой особи, но для размножения им нужен , поэтому они составляют насекомых найти таковой и совершить в нем самоубийство.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Сторожевая гусеница

Некоторые виды паразитических насекомых под названием наездники откладывают свои яйца в теле молодой гусеницы, где вылупившиеся личинки растут и развиваются. После чего покидают тело гусеницы, прикрепляются рядом к листу и окукливаются. Но две-три личинки остаются внутри, чтобы управлять гусеницей. Под таким контролем, она вместо того, чтобы продолжать свое развитие, остается на месте и полуживая самоотверженно защищает чужих личинок от других насекомых. Когда молодые наездники появляются на свет, она погибает.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Наездник и паук

Не менее ужасно наездники поступают с пауками. Если арахноиду не повезет, он станет носителем личинки, и две недели она будет питаться его кровью. Паук при этом, ничего не подозревая, будет жить прежней жизнью. Но настанет время когда личинке нужно будет окукливаться, вот тогда она и введет пауку в мозг особый нейротоксин, который заставит его сплести необычную паутину. Когда работа будет завершена, личинка съест паука и использует паутину для своего окукливания.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Крабы – зомби-няньки

Есть в мире моллюск, которому очень нравится управлять крабами. А происходит это так. Личинка прикрепляется к клешне краба и пробуривая отверстие попадает в брюшко, где некоторое время растет и развивается. После чего выходит наружу, обустраивается в том месте, где краб, обычно, носит свою икру и выделяет вещества, которые заставляют краба забыть о линьке, размножение и посвятить свою жизнь заботе о яйцах паразита.

7 абсолютно реальных животных-зомби

Комментировать