» » » Как приручить кобру

Как приручить кобру

Профессия факира известна в Индии с незапамятных времен и, как правило, она передается из поколения в поколение. Интересно, каждый ли желающий сможет приручить эту опасную рептилию и в чем же на самом деле кроится секрет заклинателей.

Как приручить кобру

Вопреки бытующему мнению факиры не занимаются разведением змей и тем более не обучают их танцам с младенчества. Их актерская «труппа» пополняется исключительно обитателям диких лесов. Только взрослые кобры могут быть обучены своему знаменитому танцу и не стесняются демонстрировать его на публике.

Отлавливать кобр индийцам помогают мангусты. Эти зверьки действительно отлично поддаются дрессировке и очень дружелюбны. Но в этом деле более ценится их  способность за версту чуять змею. И когда та поймана  в мешок начинается самое интересное.

Как приручить кобру

Змею выпускают из мешка и она остается в закрытой комнате наедине с факиром. В большинстве случаев пленница пытается атаковать обидчика, но у него в руках главный атрибут действия –флейта. Ничего необычного в этом инструменте нет, а нападающая на хореографа змея, банально получает флейтой по голове. И так продолжается длительное время, до тех пор пока кобра не оставит попыток атаковать «хореографа» и не начнет видеть в его руках смертельную угрозу. Стоит сказать, что не все рептилии усваивают науку. И тех, кто не станет танцевать, ждет показательная битва с мангустом на радость публике.

Но вернемся к кобрам, которые все же смогли выучить оригинальное па. Когда змея в начале представления выбирается из корзины она не способна отличить одного человека от другого. Все вокруг у нее вызывают раздражение, но, попавшую в ее поле зрения флейту, змея узнает безошибочно. Мелодия, которую издает инструмент особого значения не имеет. Тем более, что змеи практически лишены слуха. Хотя некоторые высокие тона способны привлечь ее внимание. Танцуя, кобра наблюдает за источником угрозы, а заклинателю приходится лишь легонько прокачиваться, заставляет змею двигаться с ним в такт.

Как приручить кобру

Есть в этой работе и некоторые нюансы. Если факир позволит змее заскучать, она может уползти, поэтому периодически ему нужно наклоняться, провоцируя нападение. А чтобы обезопасить себя от смертельного поцелуя, змее заранее удаляют зубы, которые, кстати, у них очень быстро отрастают.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.