Фото животных

Нерпы специального назначения из Иркутска надели береты и взяли в ласты автоматы

Работники иркутского нерпинария к 70-тилетию Великой Победы вместе со своими подопечными подготовили и представили новую, совершенно уникальную программу, под называнием «Военная патриотическая», в которую включены основные элементы военной службы. Перед началом выступления животных осмотрели специалисты на наличие симптомов каких-либо заболеваний и дали заключение, что «воины» абсолютно здоровы и могут начинать свое необычное поздравление ветеранов.

Ранее, не один нерпинарий не мог похвастаться проявлением настоящего отряда спецназа, правда, бойцов пока всего два. Ласка и Вини-Пух в рамках программы показали множество своих умений. Нерпы маршировали под ритмы марша и приветствовали товарищей старших по званию, поднимали флаг спецназа и охраняли территорию, держа в своих ластах автоматы. Даже на стрельбище животные показали отличные результаты, точно поражая цель, правда, с водяного пистолета. Отдельным номером Пуха стало обезвреживание морской мины.

Несмотря на то, что Ласка девочка, а Вини-Пух мальчик, тяготы и лишения военной службы им приходилось переносить одинаково. Как рассказал Артем Анисимов, тренер иркутского нерпинария, самым сложным было убедить участников, что береты им носить необходимо, ведь животные не привыкли к убранствам такого рода.

В обычные дни «боевые» нерпы, превращаются в любопытных и дружелюбных созданий, которые развлекают публику всевозможными трюками, танцами и игрой на саксофоне. Кроме этого нерпы неплохо рисуют и разыгрывают различные сценки из повседневной жизни.

Комментировать