Наши питомцы

Домашние животные и бытовая техника

Животные и техника

Кошки — чрезвычайно любопытные животные. Если есть в доме интересные или загадочные места, куда их не пускают, то коты обязательно постараются туда попасть. Это может быть духовка, манящая котика ароматами запекающегося там мяса, холодильник, в недрах которого хранятся вкусности и деликатесы, почему-то так редко оказывающиеся в кошачьей миске, а иногда и стиральная машинка. Открытая дверца стиральной машинки может сыграть с котом злую шутку. В некоторых случаях жертвой кошачьего любопытства можете стать и вы сами: нередко коты запрыгивают в барабан стиральной машинки с любимой игрушкой, а потом оставляет ее там. Ни о чем не подозревающая хозяйка включает машинку вместе с пластмассовой игрушкой, которая становится затем причиной поломки техники.

Стирать нельзя вынуть

Истории на тему постиранного в машинке кота больше напоминают шутки и карикатуры. Однако несколько лет назад в Нижнем Новгороде сибирский кот Васька стал первый котом, которого помыли таким суровым способом. Разумеется, хозяйка Васьки сделала это не по злому умыслу, она просто не заметила кота, спрятавшегося среди одежды внутри машины, и запустила программу стирки. По счастью, она вовремя заметила, что вместе с джинсами мужа с барабане находится кот, и тем не менее несколько минут животное провело в машине, раскучиваясь со скоростью 800 оборотов в минуту. Извлеченный из адской машины кот был осмотрен ветеринаром: чудесным образом все кости остались целы, и только некоторое время после «стирки» Васька прихрамывал на заднюю лапу.

Домашние животные и бытовая техника

Криотерапия

Запершийся в холодильнике кот — еще одна тема для анекдотов о домашних питомцах. Собаки, особенно крупных пород, могут открывать холодильник и воровать из него продукты. Иногда собаки «работают» в паре с кошками: собака открывает холодильник, кошка запрыгивает на полки и сбрасывает вниз наиболее привлекательные, как они считает, продукты. А может и пристроиться на полке и случайно закрыться в холодильнике. Не имея возможности открыть дверцу изнутри, несчастная жертва чревоугодия, конечно, не замерзнет, но может повредить холодильник или повредиться сама. Если собака или кошка умеет открывать дверцу холодильника, то не всегда спешит ее закрыть.

Домашние животные и бытовая техника

Оставленный надолго открытым холодильник — потенциальный кандидат на ремонт. И тогда на помощь вам придет Сервисный центр Москва-мастер: позвоните по телефону: (495) 766-12-13 и расскажите о своей проблеме. Подробную информацию о работе сервисного центра, а также отзывы об услугах можно уточнить здесь: http://www.moscow-master.ru/

Комментировать