Наши питомцы

Барбарис для животных

Польза барбариса для людей и животных

Ландшафтный дизайн – это искусство одновременно нескольких направлений: архитектуры и проектирования, растениеводства и истории культуры. Грамотное сочетание этих наук позволяет создавать необыкновенные пейзажи, будь то современный садовый участок в пригороде или старый парк, окружающий древний замок.

Одной из компаний, посвятивших свою деятельность ландшафтному дизайну, является jсадовод.ru. На её сайте собрано множество информации, которая будет полезна как ландшафтному дизайнеру, так и обычному садоводу-любителю. Вся информация разбита на рубрики, прочитав которые, можно узнать:
— как собственноручно сделать альпийскую горку и в каком стиле её оформить;
— всё о видах газонов и цветниках и способах их разбивки;
— секреты эксклюзивного дизайна садового участка и создания живой изгороди;
— множество народных рецептов, описывающих применение садовых растений в медицине, косметологии и кулинарии;
— различные варианты постройки своими руками летних кухонь, живописных беседок и террас;
— как нужно правильно ухаживать за деревьями и кустарниками, а также все тонкости выращивание барбариса.

Барбарис для животных

Все что нужно знать о барбарисе

Барбарис привлекает садоводов своей декоративностью. Листья многих видов ярко окрашены, а созревающие осенью плоды тёмно-красного цвета делают этот кустарник ещё привлекательней. В народе его прозвали «конфетным деревом». К тому же колючки, усыпавшие ветви барбариса, делают его незаменимым при создании живой изгороди.
Помимо этих достоинств, у кустарника есть ещё одно – все его части имеют целебные свойства. Корни барбариса и его кора понижают температуру, полезны при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Отвары из них используются при заболеваниях желудка, при наличии внутренних кровотечений. Также их советуют употреблять при камнях в почках и жёлчном пузыре, отложении солей, ревматизме. При этом не следует забывать, что приём больших доз этих препаратов чреват отравлением, вплоть до смертельного исхода.
В ветеринарной практике настойка из барбариса и отвар из него используются при ранениях лошадей в качестве средства, останавливающего кровь.

Комментировать