» » » Особенности питания лабрадоров

Особенности питания лабрадоров

Особенное питание собак породы Лабродор


Поскольку лабрадор – это крупная и очень активная собака, ему требуется большое количество энергии. Еще одна особенность этой породы – неразборчивость в еде. Лабрадор может есть практически все, что ему дадут, причем в любых количествах. Если хозяин не уделяет достаточно внимания своему питомцу, у собаки может начаться ожирение.

Особенности питания лабрадоров


Согласно статистике, лабрадоры – одни из тех собак, которые очень быстро толстеют. Поэтому даже при сбалансированном питании не забывайте о регулярных и продолжительных прогулках, ведь лабрадору нужно «сжигать» полученные калории.



Особенно внимательно нужно следить, чтобы лабрадор получал достаточное количество фосфора и кальция. В противном случае у собаки могут возникнуть проблемы с костями, что свойственно крупным породам.


Питание щенков


Для питания щенков лабрадора подойдет обычный гранулированный корм, в который следует добавить немного теплой воды для размягчения. Допустимо также добавление творога, йогурта (желательно натурального, без «химии»), кукурузного масла. Перекармливать щенков недопустимо, иначе склонность к полноте у них останется на всю жизнь, к тому же могут наблюдаться отклонения в развитии. Если у питомца появляется лишний вес рекомендуется использовать диетический корм для собак – с пониженной жирностью и калорийностью. Так же рекомендуется изпользовать диету, если существуют другие проблемы со здоровьем, но все это необходимо согласовать с ветеринаром и сделать соотвествующие анализы. Не занимайтесь самолечением, вы можете навредить.


Особенности питания лабрадоров

Питание взрослых собак


Покупайте высококачественные корма, поскольку только они могут дать собаке все полезные вещества. К гранулированным кормам можно добавить йогурт. Остатки со своего стола можно давать питомцу разве что изредка, и обязательно нежирные.



С возрастом лабрадоры становятся менее активными, поэтому количество необходимых калорий снижается. Примерно к восьмилетнему возрасту следует начинать постепенно снижать обычную норму потребляемого корма. Если заметно ухудшение самочувствия собаки, в корм нужно добавлять глюкозамин, хондроитин и рыбий жир. Также следует уменьшить количество потребляемого фосфора и увеличить количество белка.



Суточный режим питания в зависимости от возраста



• 2-4 месяца – 4 раза.

• 4-6 месяцев – 3 раза.

• От месяцев – 2 раза.



Дважды в день собаку следует кормить до конца ее жизни. Чтобы рассчитать оптимальное количество корма, которое необходимо собаке, рекомендуется посоветоваться с ветеринаром.


 


 

  • 0
  • 15-04-2015
  • 2 162
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.