Собаки

Ухаживаем за йорками

Йоркширские терьеры родом из Англии. Родина, видно, сыграла свою роль, потому что у йоркширов благородный характер. Они воспитаны от рождения, не тявкают без остановки.

Однако чтобы они не потеряли свой благородный облик, за их шерстью необходимо грамотно ухаживать. Она длинная, прямая, шелковистая. Но если за ней не ухаживать должным образом, то она потускнеет, начнет выпадать и даже спутываться в колтуны. А йорк, у которого есть узлы шерсти, не только выглядит неопрятно, но и сам от этого страдает. Спутавшиеся волоски натягивают кожу, причиняя боль.

Как сделать шерсть у йорка блестящей и шелковистой

Мало просто мыть специальными шампунями. Необходимо использовать бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры для волос. Некоторые владелицы используют «бабушкины» секреты красоты (рецепты натуральных ополаскивателей и масок, пользуясь отварами безопасных для здоровья животного лекарственных трав и цветов). Никогда не расчесывайте мокрую шерсть. Иначе можно травмировать волоски, порвать их. Они начнут сечься и торчать во все стороны. Однако и мокрую собаку нельзя оставлять. Велик риск, что она простынет либо же ляжет. А многие знают, что будет, когда уснуть с мокрыми длинными волосами.
Ухаживаем за йорками
Немаловажно сбалансировать рацион. Без необходимых витаминов и минералов даже самые лучшие косметические средства будут бесполезны. Но и «пичкать» любимого питомца различными препаратами не стоит. Переизбыток полезных веществ также вреден и может привести к обильной линьке, зуду кожи.

Одеваем йорка

Но даже если рацион у йоркшира идеальный, а процессу мытья могут позавидовать даже самые опытные грумеры, шерсть терьера может выглядеть неидеально. И связано это будет с тем, что во время прогулки животное намокло под дождем или замерзло из-за ветра либо мороза. одежда для йорка – это не дань моде, а необходимость. Она защитит не только само животное от непогоды, но и шерсть.
Ухаживаем за йорками
Конечно, можно в плохую погоду держать собаку дома. Нужду она справит и на пеленочку. Но ведь и летом шерсть может пострадать. Палящее солнце иссушает шерстинки, а в результате выгорания может измениться и окрас всего шерстного покрова. Если собака участвует в выставках, то это может привести к снижению баллов за несоответствие стандарту экстерьера. Поэтому одежда йорку нужна и летом (легкие маечки или попоны, закрывающие спину животному).

Только соблюдение всех условией поможет сохранить шерсть вашего питомца идеальной: красивой, здорово, блестящей и шелковистой.

Комментировать