Кошки

Музыка для кошек

Учеными разработана расслабляющая музыка для котов

Привычная для человека музыка, как правило, оставляет равнодушными домашних животных, у них особенное восприятие звуков. И это подтолкнуло группу американских ученых акустиков на создание уникального трека для кошек и партии удобных наушников для питомцев.

Отличие человека от кошек

В ходе исследований ученые проанализировали весь частотный спектр звуков, которые издают кошки — от громкого мяуканья до тихого урчания. Выяснилось, что их голос выше человеческого не менее чем на октаву. А кошачий слух не только в 3 раза острее, а и способен различать ультразвук. Целью эксперимента было создание такой композиции, которая бы пришлась по душе не только кошкам, а и их владельцам и композиторы под руководством ученых справились с поставленной задачей.
Музыка для кошек

Изобретение

Новое изобретение было с успехом протестировано на 47 животных, как котах, так и кошках. Сама мелодия подражает мяуканью, а ее ритм напоминает довольное урчание. Музыка в знакомом темпе и диапазоне привлекала их внимание и успокаивала. А после прослушивания композиции питомцы чаще подходили к владельцам, мурлыкали и ласково терлись о ноги. Самых высоких частот специалисты старались избегать, поскольку они ассоциируется у котов со страхом или угрозами.
Музыка для кошек
Ученые Висконсинского университета утверждают, что для каждого вида диких или домашних животных нужно создавать не только специальные корма или диеты, как например, корм для стерилизованных кошек, но и свою собственную музыку, особую. Этот же коллектив ученых раньше уже придумывал мелодии и миксы для южноафриканских обезьян (тамаринов).

Комментировать