Собаки

Как собак на велосипеде учили ездить

Кого удивит собака, которая приносит апорт? А вот пес-велосипедист – совсем другое дело. Таких животных в мире пока еще немного, но популярность велоспорта среди четвероногих растет с каждым днем.

Далматин Дотти одна из первых собак, которая научилась самостоятельно крутить педали и теперь уверенно катается по улицам Токио. Свои таланты она продемонстрировала даже для телевизионного шоу.

В Краснодарском крае по улицам Ейска тоже разъезжает необычный велосипедист. И здесь весело крутит педали ротвейлер по кличке Инка. Собака управляется с велосипедом не хуже человека. А уникальную систему дрессировки для нее разработал сам хозяин. Пока Инка освоила только детский байк с дополнительными колесиками. Но, владелец уверен, что скоро она попробует кататься без страховки.

В Южной Калифорнии собственным байком может похвастаться пес Норманн породы бриар. Владелице потребовалось два месяца на обучение пса этому трюку. Правда, транспорт Норманну было подобрать трудно. В положении стоя рост собаки превышает полтора метра, это немного больше чем у детей. Самой сложной для пса частью обучения стала тренировка мышц и пока Норманн в состоянии путешествовать только на короткие расстояния, но с каждым днем его успехи все заметнее.
Как собак на велосипеде учили ездить
В Китае своим умением ездить на велосипеде прославился пес по кличке Дюодюо. По улицам города Куньмиин он чаще рассекает в облике супермена на самокате, но иногда пересаживается на трехколесный велосипед. По словам хозяина, на то, что бы освоить байк, Дюодюо понадобилось чуть больше месяца.

Комментировать