Наши питомцы

Пробиотики и пребиотики: различие и значение в рационе животных

Пробиотики и пребиотики

Пробиотики и пребиотики действительно имеют важное значение для организма, но не все знают о том, что кроиться под этими терминами. В чем их истинное назначение, когда они нужны организму, а когда их прием может навредить здоровью питомца.

Пробиотики – это живые организмы, которые являются типичными обитателями кишечника и обеспечивают нормальное пищеварение. Наиболее важное значение имеют лакто- или бифидо бактерии именно они чаще входят в состав препаратов или, так называемых, биопродуктов: йогуртов, кефира, некоторых готовых кормов.

Пробиотики назначают для восстановления кишечной флоры. В лечении большинства воспалительных заболеваний пищеварительного тракта их используют в качестве поддерживающей терапии.

Важное значение биопрепараты имеют в периоды повышенной нагрузки, роста, беременности. Но в этом вопросе, лучше отдать предпочтение комплексным добавкам WOLMAR WINSOME® PRO BIO BOOSTER Ca. Часто пробиотики назначают с антибиотиками, ведь они убивают и патогенную, и полезную флору, вызывая тем самым дисбактериоз. Противопоказания к использованию пробиотиков бывают только в случае их индивидуальной непереносимости.
Пробиотики и пребиотики: различие и значение в рационе животных
Пребиотики – это углеводные компоненты в пище, которые не усваиваются организмом, а являются лишь питанием для бактерий. Пробиотические препараты, как правило, содержат 1-2 штама полезных бактерий, тогда как пребиотики, являясь типичной пищей для микроорганизмов, стимулируют рост всей нормальной микрофлоры. Принимать пробиотики без необходимости не стоит. А пребиотики нужны постоянно. От их количества и качества зависит постоянство и нормальная работа микрофлоры.

Комментировать