Фото животных

Татуировки для животных: последний писк моды или сумасшествие

Тату для барбоса?

Удивительно, на что только не пойдут владельцы животных, чтобы выделить своего питомца среди остальных, стрижка, покраска, маникюр и бриллианты в клыках далеко не предел, теперь им делают татуировки.

Тату первопроходцы

Первыми «похвастаться» своей татуировкой среди соплеменников смогли свиньи, которых начинающие мастера использовали в качестве тренировочного материала. На их толстой шкуре было очень удобно набивать руку и отрабатывать эскизы.

Широко известна практика татуировок среди заводчиков, которые таким образом клеймят породистых собак. На внутреннюю часть бедра или уха, обычно, наносят номерной знак, под которым собака отмечена в племенной книге.

Страдают короткошерстные питомцы

В некоторых странах татуировки помогают отпугнуть потенциальных воров. В Чили, например, такое необычное решение предложили хозяевам ветеринарные клиники. Животным делали небольшие «противоугонные» тату, с которыми питомца будет уже не так просто перепродать.

Татуировки для животных: последний писк моды или сумасшествие

Немного позже эту моду охотно подхватили владельцы сфинксов и короткостриженных собак. Последним веянием стали татуировки флуоресцентными красками.

Татуировки для животных: последний писк моды или сумасшествие

К сожалению, за прихоть владельцев расплачиваться приходиться животным. Процедуру делают под наркозом, что само по себе опасно, известны случаи, когда питомцы уже не просыпались. А процесс заживления не редко проходит с осложнениями, вызванными неврозом, воспалением или потерей крови. Но, несмотря на это, питомцев с татуировками становиться больше с каждым днем.

Комментировать