Собаки

Собаки — водители

Теперь даже собаки водят авто

Удивительно, но всего 8 недель потребовалось собакам для того, чтобы освоить управление настоящим автомобилем. Аккуратные водители не превышают скорость, не выезжают на встречную и получают огромное удовольствие от своих новых умений.

Члены новозеландского сообщества по борьбе с жестоким обращением с животными, которые были инициаторами акции, призывали, таким образом, общественность обратить внимание на бездомных собак, брошенных на произвол судьбы. А сама акция стала прекрасной демонстрацией того, что людям еще неизвестен весь потенциал четвероногих собратьев.
Собаки - водители

Эксперимент с бездомными собаками

Для эксперимента отобрали трех бездомных псов. Ризеншнауцеру Монти исполнилось 18 месяцев, когда его выгнали из дома под предлогом, что пес стал слишком большой. Гончую Джинну члены сообщества в годовалом возрасте спасли от хозяев, которые ее жестоко избивали. А Портера, милого 10-месячного щенка, нашли на улице. С собаками работали приглашенные кинологи волонтеры.

Поддержку акции также оказала компания Mini Cooper, которая предоставила сообществу не контейнеры для перевозки собак, а специальный усовершенствованный автомобиль. Удобные для лап кнопки газа и тормоза выведены в авто на переднюю панель.
Собаки - водители

Монти — Шумахер

Первые несколько недель животных тренировали на специальной игрушечной машине. Деревянная конструкция представляет собой подобие водительского сидения с рулем, коробкой передач, оснащенная акселератором и тормозом. И уже после первого удачного проезда вокруг здания лаборатории собаки пересели на настоящий автомобиль. Первым повел «железного коня» Монти спустя только месяц с начала дрессировки.

Во время поездки кинологи направляют своих собак голосовыми командами, но уже в ближайшее время животных планируют посадить за руль самостоятельно.

Комментировать