» » Йорки - Истребители грызунов

Йорки - Истребители грызунов

Немного истории



Потеряв последнюю надежду справиться с нашествием мышей и крыс на шерстяных фабриках и шахтах, люди обратились к помощи самого неутомимого истребителя грызунов. Причем речь пойдет не о котах, а об охотничьем инстинкте терьеров. В написанное сложно поверить, но порода йоркширский терьер была выведена в середине девятнадцатого века в Северной Англии именно для этих целей. Обладая острыми как иголки зубами, неутолимым азартом и густой шерстью, служащей надёжной бронёй от зубов грызунов, они не оставляли вредителям даже малого шанса на спасение.

Йорки - Истребители грызунов

Йорки могли охотиться на грызунов, лисиц, барсуков, а также ряд других малых по размеру животных, скрывающихся в норах. Скорее всего, вы теперь взгляните на эти очаровательные создания несколько иначе. Прародителями йорков были различные типы терьеров, среди которых можно отметить денди даймонд терьера, манчестер терьера, мальтезе, скай терьера. Первые представители йорков были немного больше в размере, но благодаря выборочному разведению наиболее маленьких особей, получилось вывести миниатюрную породу.

Йорки - Истребители грызунов

О характере и содержании



Для содержания в домашних условиях йоркширские терьеры подходят прекрасно. Они любознательны, хорошо подстраиваются под настроение хозяина, имеют высокий интеллект, легко ладят с людьми, другими домашними животными, дружелюбны и игривы.

Не смотря на то, что йоркам нравится гулять и бегать по лужайкам, ежедневно выгуливать их не требуется. Их легко приучить ходить в туалет на простой кошачий лоток. Хоть эти собачки и не могут стать защитой своим хозяевам, но благодаря львиному сердцу, они прекрасно выполняют роль звонкой сигнализации.

Они могут похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Едят они мало и совсем не привередливы к пище.

Йорки - Истребители грызунов

Обладая малыми размерами и весом, который с трудом может превысить несколько килограмм, они становятся хорошими попутчиками в длительных поездках. С ними можно легко жить в гостиницах, каких-либо хлопот не доставляют.

У них умные глазки, маленькие торчащие ушки, добродушная мордочка и длинная шелковистая блестящая шерстка, которая может менять свой цвет под разным освещением. Где бы вы ни были, они всегда будут в центре внимания. Способны вызвать прилив нежности даже у самых черствых людей.

Йорки - Истребители грызунов
  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.