» » Кремация домашних животных

Кремация домашних животных

Когда уходят друзья


Окруженные собственными заботами, люди воспринимают преданность и любовь своих питомцев как должное, не пытаются понять их душу и проникнуться переживаниями. Пока не становится поздно. Гаснет добрый, понимающий взгляд, а прильнувшая к руке родная морда, навсегда замирает. Их жизнь очень коротка. Это можно понять, но очень тяжело принять, когда приходит момент расставания.
Кремация домашних животных

Когда это случается...


Часто у хозяев просто не хватает сил отдать дань уважения другу. Горькое чувство потери, опустошенности, вины и обиды мешают сосредоточиться. В таком случае все неприятные моменты, касающиеся похорон питомца можно возложить на работников бюро ритуальных услуг, которые помогут провести его в последний путь.
К сожалению, вопрос функционирования кладбищ для домашних животных во многих городах остается открытым, А ближайшая посадка не самое лучше место для члена семьи. Альтернативой может быть кремация. Как правило, в крупных городах такие услуги предоставляют.
Кремация домашних животных

Кремация для животных


Кремация домашних животных бывает двух типов. Общая и индивидуальная. В первом случае, после сожжения, прах животных утилизируется работниками крематория в установленном порядке. В случае индивидуальной кремации, хозяин может забрать останки для дальнейшего захоронения или хранения. Владельцам предлагают выбрать специальную урну, в которую будет помещен прах и передан после процедуры. Урны, по желанию заказчика, могут быть тщательно запечатаны и стерильны, если предполагается хранение в доме или не заклеены, чтобы прах можно было развеять.

Если в дальнейшем животное будет погребено, нужно подумать о памятнике. Это могут быть обычные прямоугольные гранитные надгробья, небольшие бетонные плиты или более сложные монументы.

Важное значение кремация имеет, если животное страдало инфекционным заболеванием. Тогда хозяин сможет не только достойно провести своего питомца, а и предупредить распространение заразной болезни среды других животных.

Ритуальные бюро предоставляют комплексные услуги и все, что может понадобиться, можно заказать в одном месте.
  • 0
  • 07-02-2015
  • 3 488
  • Mole

Оставить комментарий
  1. Александра
    Можно оставить труп где-нибудь на окраине города, но это навряд ли станет достойным последним пристанищем для любимца. Кремация животных – вот выход из ситуации. http://vetvam.ru/general/kremaciya.php Обратившись в нашу клинику по поводу кремации, вы не только решаете проблему достойных похорон для животного, но и избавляете себя и своих близких от лишних болезненных переживаний,
    • 25 августа 2015 17:28
    • |
    • vруппа: Посетители
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.