Наши питомцы

Интересные факты о львах

Необычное о львах

На протяжении многих веков большие кошки привлекали к себе внимание человека своей силой, величием и удивительными фактами из жизни.

Грива – львиная гордость. И она помогает не только в сражении, защищая уязвимые места животного, а и в личной жизни. Чем темнее шевелюра льва, тем большей популярностью он пользуется у самок.

В среднем, взрослый лев весит 150 кг и достигает 3-х метров в длину. На коротких дистанциях животное может развивать скорость 80 км/ч. Несмотря на общеизвестное высказывание «Львиное сердце», размер органа у этих животных, в сравнении с другими хищниками, самый маленький.

Самки достигают половой зрелости к 4 годам, самцы – на год позже. На протяжении гона, который длится до двух недель, львиная пара может спариваться до 600 раз.

Львиные семьи – прайды, могут насчитывать до 40 кошек. Охотой занимаются только самки. Старые самцы изгоняются или уходят из семьи, уступая место молодым.

Львята начинают рычать только с двухлетнего возраста, но зато рык взрослого льва можно услышать за 8 км.

Самый опасный враг дикой кошки – дикобраз, после близкой встречи с которым, животное получит урок на всю жизнь.
Интересные факты о львах
Во многих странах лев считается национальным символом и занимает особое место не только в культуре, а и в архитектуре. Одним из самых ярких примеров, является Санкт-Петербург. Здесь львиных изваяний не меньше тысячи и сосредоточены они преимущественно в исторической части города.

Комментировать