» » » Интересные факты из жизни обезьян

Интересные факты из жизни обезьян


Интересные факты из жизни обезьян


Уже многие годы идет спор между учеными на вопрос происхождения человека. Существует много версий, но наиболее приемлемой остается одна – человек произошел от обезьян. Однажды американский ученый заметил глянцевый журнал, на обложке которого фигурировала надпись: «Секрет происхождения человека найден». С огромным интересом вчитываясь в статью, ученого заинтересовала одно убеждение, в котором было указано, что более 100 генов из 575 связаны с метаболизмом углеводов, и в большей мере – глюкозы. В результате, ученый Хэйгуд пришел к выводу, что изменение рациона питания способствует изменению развития головного мозга. То есть, в сравнении с шимпанзе, в рацион питания вместо фруктов были введены клубни и корни.
Интересные факты из жизни обезьян

Жесты обезьян


Так или иначе – вопрос спорный, тем не менее, исследователи утверждают, что для подачи 19 сигналов обезьяны используют 66 жестов. Для проведения исследования была избрана одна семья шимпанзе, действия которой ученые записывали на видео. В результате, тщательного просмотра данного видео, группа исследователей убеждена в том, что некоторые жесты обезьян сильно похожи на жесты людей. Например, примат, который хочет, чтобы на него обратила внимание обезьяна, берет в руку лист любого дерева и слегка его надкусывает. Также были обнаружены многофункциональные жесты. Например, когда обезьяна хватает другую, то этим она хочет сказать: «подвинься», «успокойся», или «прекрати». Не так ли поступают люди?
Интересные факты из жизни обезьян
По результатам проведенных исследований, учеными был сделан вывод, что между шимпанзе и человеком меньше разницы, чем с другими обезьянами. Но, все равно, мы не так близки к шимпанзе, потому как многие их жесты ничем не отличаются от жестов других животных.

Так что вопрос о происхождении человека, все равно остается открытым.
  • 0
  • 25-01-2015
  • 3 481
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.