Рыбы

Разновидности аквариумных компрессоров

Разновидности аквариумных компрессоров

Аквариумный компрессор — это очень важный предмет в аквариуме, с его помощью вода, которая находится внутри емкости обогащается кислородом это и является основной функцией предназначения прибора, также он обеспечивает функциональность некоторых элементов внутреннего фильтра. Из специально отведенной трубочки опущенной в жидкость постоянно вытесняются пузырьки воздуха, таким образом происходит кислородное насыщение жидкости. Пузырьки на самой вершине имеют свойство лопаться, таким образом разрушая пылевую и бактериальные пленки.

Благодаря этому сложному процессу жидкость в резервуаре будет чистой и прозрачной, вы всегда сможете наслаждаться перемещением водных обитателей. Они бывают:
— одноканальные (имеют 1 штуцер);
— двух канальные (2 штуцера);
— многоканальные.

Также могут быть регулируемыми и не регулируемыми, на корпусе расположен регулятор с помощью, которого можно регулировать напряжения подаваемого воздуха.
Существуют компрессорные группы:
— компрессорная станция;
— профессиональные;
— автономные;
— для общего использования.

Компрессорная станция ее используют в тех случаях, когда нужна продувка большого количества жидкости в нескольких емкостях, водоемах, содержащие сосуды, которые обеспечивают накоплению воздуха. Если нужно больше информации о аквариумных компрессорах на сайте aquarium-service, тут все расписано подробно. Бывают: электромагнитные, поршневые.
Профессиональные, устанавливаются только если емкость имеет большой объем жидкости, имеют высокий уровень качества внутренних элементов.
Для общего использования, их можно увидеть в любых специализированных магазинах.
Автономные, не большое по размерам приспособление, которое работает от источников питания, подают воздух в емкость даже, если отсутствует основное электроснабжение. Они могут быть оборудованы рядом разных комплексных установок.
При покупке данного прибора не нужно скупиться, ведь от качества данного элемента будет зависеть не только функционирование всего аппарата, но и жизнь водных обитателей.

Комментировать