Кошки

Вино для кошек

У животных теперь все как у людей. В японских супермаркетах недавно появилось пиво для собак богатое дрожжами и витаминами. Но на этом предприимчивые производители кормов не стали останавливаться и выпустили вино исключительно для кошек.

Разумеется, никто не собирался спаивать четвероногих друзей. В кошачьем напитке не содержится алкоголь. Но и вином оно называется не просто так. Напиток делают по особой технологии. Из сока винограда сорта каберне, убирают неприятную кислоту и резкий запах, добавляют витамины, сироп и, конечно, «секретный» ингредиент – котовник. Другое название травы – «кошачья мята». Эфирные масла растения привлекают животных, правда, как и валерьянка, не всех. Кошачье вино, как утверждают, по вкусу практически не отличается от натурального, только вот с возрастом не становиться лучше. Теперь и животные смогут отмечать праздники полноценно.

Вскоре, одна из самых крупных винодельческих компаний в штатах тоже решила порадовать четвероногих любимцев необычным лакомством и достаточно необычно подошла к решению вопроса. Серия вин для животных получилась очень презентабельной, а бутылки оформлены как элитные экземпляры. Но вот содержимое оказалось неожиданным. Для создания продукта им не потребовался виноград, современная сплит-система в винный погреб или особые дубовые бочки. В бутылки разлита мясная подлива. Она, по словам представителя компании, способна превратить любой корм в изысканное лакомство. Почему только вкуснейшая добавка продается под видом вина, непонятно.

Комментировать