Кошки

Кошки породы мейн кун

Мейн кун – одна из самых известных пород кошек в мире. Такую славу она получила из-за своих размеров: взрослые самочки весят от 4 до 6 кг., а самцы – от 7 до 12 кг. Максимальный зафиксированный вес – 15 кг. В длину коты могут достигать 1 метра.

Внешний вид

Кошки породы мейн-кун представляют собой. Не малую длину телу прибавляет и пушистый хвост. Шерсть разной длины от бело-рыжей до трехцветной, густой подшерсток. Голова довольно крупная, глаза большие, круглые, длинные усы, кисточки на больших ушах – все это так любимая многими красота мейн-куна. Но нужно быть осторожными, ведь зубки у кошки длинные и острые.
Ухаживать за этими комочками шерсти очень просто: раз в один – два дня вычесывайте животное. Весной и осенью, в период линьки, вычесывать кошку нужно ежедневно, иначе волоски можно будет обнаружить где угодно, так как животные очень активные и побывают практически где угодно.

Характер

Мейн-куны очень ласковые существа, общительные. Они легко привыкнут к хозяину и новому месту жительства, когда его заберут из такого питомника, как тут, и не доставят волнений. Больше хозяина они будут любить только детей: если вы потеряете кошку из вида, будьте уверены, что найдете ее рядом с малышами. А чужих людей принимают настороженно, но не агрессивно.
Несмотря на то, что мейн-куны дружелюбны с другими видами животных, с грызунами они не сойдутся: охотничий инстинкт победит.

Кошки породы мейн кун

Особенности породы

Мейн-куны очень умные, обладают отличной памятью и хорошо поддаются обучению. Они очень восприимчивы к интонациям, воспринимают постоянно повторяющиеся слова. Кошки очень чутко относятся к настроению хозяина и всегда подойдут к нему с лаской.
Ласковые гиганты станут вашим любимцем и подарят массу приятных моментов. В его лице вы получите верного друга и мягкий урчащий антистресс. Кормите его, любите, и мейн-кун ответит вам взаимностью.

Комментировать