Кошки

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Кошка в доме приносит радость, многие замечают, что квартира стала уютнее и оживленнее. Приятно засыпать под мурчание, гладить мягкую шерсть. Но отнюдь не приятным сюрпризом станет туалет, организованный вашим питомцем в неположенном месте. Причин этого может быть много (стресс, болезни, новые объекты/запахи, метки и, самое главное, недовольство собственным туалетом), но после уборки самым важным становится вопрос: как избавиться от запаха кошачьей мочи?

Многие слышали, что запах кошачьей мочи неистребим. Это не верный слух, который, вероятно, пошел от очередного нерадивого хозяина, который плохо почистил «поврежденную» поверхность или обеспечил недостаточные условия для кошачьего туалета. Моча котов не отличается от мочи других млекопитающих, а запах возникает из-за размножения бактерий. Как только вы заметили новую метку своего питомца, немедленно приступайте к уборке, иначе моча впитается, и вывести ее будет сложнее. Так же стойкость запаха зависит от типа поверхности, но которую ходит кошка.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Первое, что следует сделать – взять бумажные полотенца или салфетки и промокать ими «лужу», пока она не впитается полностью.
Если кошка только оставила свой след, можно прибегнуть к хозяйственному мылу, водке и спирту, заварке, ополаскивателю для рта и концентрированному раствору соды. Для устранения въевшегося запаха используйте сок лимона (который также отвадит кота), марганцовку, перекись водорода, уксус (разведенный в воде), йод (10-20 капель на литр воды).

Если вы не хотите использовать домашние компоненты, производители товаров для животных предоставляют большой выбор средств как от избавления от запаха, так и для приучения к туалету и отваживания от нежелательных мест. Минусом может стать, что не все средства одинаково эффективны.

Внимание! Ни в коем случае не используйте средства с содержание хлора. От них исходит настолько сильный запах, что кошка может даже потерять обоняние. Нашатырный спирт же избавит от запаха, но оставит свой, при этом увеличив пятно.

Комментировать