» » Питомник декоративных пород собак

Питомник декоративных пород собак

Питомник декоративных пород собак
Каждый из нас хочет иметь друга, который приветливо встретит, выслушает в трудной ситуации и порадуется успеху. Найти такого друга не трудно: достаточно всего лишь заглянуть в один из собачьих питомников.

Для начала определитесь, какая порода вам нужна: в зависимости от этого, потребуется разный подход в ее воспитании. Собаки делятся на следующие типы:
  1. Сторож/охранник. Главная задача собаки – охранять территорию и имущество хозяина. Животное подозрительно к незнакомцам и должно пройти курс дрессировки. Если планируете держать собаку на улице, обратите внимание на длинношерстных, короткошерстные идеальны для жизни в квартире. К этому типу подходят овчарки, ротвейлер, доберман и другие породы.
  2. Охотник. Если вы приобретаете собаку для охоты, узнайте о ее родителях: если они принимали участи в выслеживании добычи, значит и ребенок сможет выполнять эту работу. В противном случае это будет просто породистый домашний любимец. Для охоты вам подойдут гончие, лайки, борзые, легавые и норные породы.
  3. Домашний питомец. Здесь выбор очень широк. Но учитывайте и наличие маленьких детей или пожилых людей: в этом случае не следует приобретать крупное животное.

Перед покупкой прочитайте о питомнике, например, на сайте rkf-pitomnik.ru, отзывы. Люди, писавшие их, уже сотрудничали с данной организацией и высказывают свои впечатления. В момент заключения договора питомник должен предоставить паспорт собаки с отметками о всех прививках и документы родословной. Так же животное клеймят или чипируют, чтобы в последствии не возникло проблем если животное потеряется и при выезде за границу.

Вот вы и стали владельцем четвероного друга. Но это не только удовольствие, но и большая ответственность: важно правильно воспитать характер собаки и хорошо выдрессировать. Но эти обязанности очень приятны и принесут много радости как вам, так и животному.
  • 0
  • 23-09-2014
  • 1 640
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.