» » Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей

Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей

Человечество любит животных. Мы изучаем их, записываем их действия, мы восхищаемся ими. Поэтому нет ничего удивительного, что многие животные заработали такую известность и славу, какая и не снилась большинству людей.

10. Безголовый цыпленок Майк
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Нетрудно догадаться, что сделало цыпленка Майка известным. 10 сентября 1945 года фермер по имени Ллойд Олсен решил выбрать из своего хозяйства курицу для ужина. В тот день «счастливчиком» оказался петух Майк, которого тут же обезглавили. Обычно после этой процедуры сытный ужин гарантирован, но в случае Майка все пошло не так. Он выжил. Топор фермера не задел яремной вены и оставил ствол головного мозга целым и невредимым, что позволило ему сохранить основные моторные функции. На месте раны образовался сгусток крови, который предотвратил дальнейшую кровопотерю. Эта травма не помешала Майку прожить еще 18 месяцев и послужить местной достопримечательностью для всего юго-запада Америки.

9. Попугай Алекс
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Алекс изменил представления о попугаях и птицах в целом, относительно их интеллекта и способности к общению. Почти 31 год он служил предметом изучения для психолога Ирины Пепперберг, которая пыталась определить, способны ли птицы приводить аргументы.

Алекс относился к виду африканских серых попугаев, которая особенно популярна среди любителей животных. Птицы этого вида способны по-настоящему имитировать человеческую речь. Алекс знал более 100 слов и мог различать формы и цвета. Что касается более сложных задач, он показал великолепные результаты в решении комплексных проблем, требующих навыков рассуждения. До него такое удавалось лишь дельфинам и приматам.

Доктор Пепперберг утверждала, что интеллект Алекса был сравним с интеллектом 5-летнего ребенка.

8. Горилла Коко
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Благодаря своим навыкам взаимодействия с людьми, многие животные стали настоящими связными между людьми и животным миром. Одной из таких находок была горилла Коко, которая приняла участие в лингвистическом эксперименте, где показала успехи в изучении языка жестов. По информации, предоставленной ее наставником, Коко могла воспроизвести более 1000 слов и понимала более 2000 слов английского языка. Одновременно с Коко в этом эксперименте принимала участие еще одна горилла – самец по кличке Майкл. К сожалению, он сумел выучить лишь 600 слов до того, как скончался. На протяжении всей своей жизни Коко постоянно фигурировала в новостях – она была первой представительницей животного мира, которая содержала другое животное в качестве домашнего питомца.

7. Осьминог Пауль
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Осьминоги считаются одним из самых умных видов беспозвоночных, обладающим воспоминаниями, способностью к обучению и личностными качествами. Осьминог Пауль сумел выделиться среди своих собратьев. Его так называемый дар предсказывать исход матчей был использован во время нескольких чемпионатов, прошедших в Германии. В разных коробках размещали еду и флаги стран-участниц и смотрели, что же выберет Пауль. Несмотря на то, что осьминог просто выбирал себе еду, он смог предугадать точный исход в 11 матчах из 13. Несмотря на его популярность, общественность быстро потеряла к нему интерес после того, как он выбрал Испанию вместо Германии в матче полуфинала чемпионата мира по футболу 2010 года.

6. Слониха Топси
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
О ней не так уж много известно, кроме того факта, что последние годы жизни она провела в цирке Луна Парка на Кони-Айленде. Там она стала жертвой жестокого обращения с животными, в конце концов, это привело к тому, что она стала агрессивной и в один прекрасный день убила одного из своих дрессировщиков. Казалось бы, пока что в ее истории не было ничего странного, но мы углубимся в детали. Ее мучитель, Томас Эдисон, любил пытать ее электричеством и даже снял на видео сам процесс. На тот момент в мире технологий была конфронтация между сторонниками постоянного тока, среди которых был и Эдисон, и переменного тока по технологии Теслы. Эдисон хотел поставить эксперимент на слонихе и, убив ее, доказать, что переменный ток опасен. Все случилось с точностью до наоборот и жертвой стал сам Эдисон.

5. Овечка Долли
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
5 июля 1996 года появилось на свет первое в мире млекопитающее, выращенное из клонированных соматических клеток взрослого животного. Овечка Долли по праву заслуживает титула самой известной в мире. Ее появление на свет породило много споров – кто-то видел в ее лице величайший прорыв науки, а кто-то сомневался в моральности самой сути клонирования. Долли прожила относительно нормальную овечью жизнь, даже сумела стать матерью шестерых ягнят. К сожалению, она прожила всего 6 лет, что составляет лишь половину средней продолжительности жизни этих животных. Ее усыпили, поскольку обнаружили стремительно прогрессирующее заболевание легких, но ученым так и не удалось выяснить, было ли это связано с ее природой или это просто совпадение.

4. Шимпанзе Уошо
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Нам всем хорошо известно, насколько умными бывают шимпанзе, многие тесты и исследования показали какой сложной социальной структурой обладают их сообщества. У них хорошо развиты коммуникативные навыки, способность рассуждать и умение использовать инструменты. Большую часть знаний о шимпанзе и их интеллекте ученые получили благодаря обезьяне по кличке Уошо.

Уошо изначально было уготовано стать участницей важных событий. Поначалу ее готовили к участию в космической программе, она должна была стать первым животным, отправленным в космос. Но, в конце концов, ее перенаправили к ученым Аллен и Беатрис Гарднер, которые пытались найти способы общения с приматами. Гарднеры обучали Уошо по той же технике, как это делают с глухонемыми детьми.

Эта стратегия сработала и Уошо стала первой обезьяной, способной общаться на языке жестов. Когда она умерла в возрасте 42 лет, в ее копилке уже было более 250 слов. С тех пор эта тактика была использована для обучения других шимпанзе.

3. Лошадь Леди Уандер
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
И хотя большинство лошадей обычно становятся знаменитыми благодаря своим достижениям на скачках, Леди Уандер была не такой. Она получила широкую известность и принесла ощутимый доход своему хозяину благодаря своим предполагаемым экстрасенсорным способностям. За консультациями к ней обратилось более 150 000 человек, ее использовали при поисках нефти, более того, она даже помогала полиции в поисках пропавшего мальчика. Впоследствии маг Мильбурн Кристофер развенчал эту сказку, показав, что лошадью управлял ее хозяин.

2. Полярный медведь Кнут
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Полярный медведь Кнут родился и вырос в неволе в Берлинском зоопарке после того, как был брошен своей матерью. Он стал первым брошенным в младенчестве медвежонком, выжившим в зоопарке за последние 30 лет. Одного этого было достаточно, чтобы он стал местной знаменитостью. Многочисленные дискуссии на его счет возникли тогда, когда активист по защите прав животных Франк Альбрехт заявил, что было бы лучше, если бы он погиб, вместо того, чтобы провести всю жизнь в неволе. Это привело к массовым просьбам жителей города не убивать Кнута. К сожалению, медвежонок все-таки умер в возрасте 4 лет. Вскрытие показало, что он страдал от энцефалита, что и стало причиной его смерти.

1. Хатико
Топ-10 животных, которые более знамениты, чем большинство людей
Мало какая собака сравнится в известности с Хатико. Этот пес стал самым известным за всю историю Японии, символом верности, любви и послушания. Каждое утро его хозяин, профессор Хидэсабуро Уэно, садился на поезд, на котором ехал на работу в университет Токио. Когда он возвращался вечером тем же маршрутом – Хатико уже ждал его на вокзале. Это продолжалось два года, затем профессор умер в результате мозгового кровоизлияния. В течение следующих девяти лет, вплоть до самой своей смерти в 1935 году, Хатико изо дня в день ожидал своего хозяина на железнодорожной станции. Постоянные посетители этой станции приносили собаке еду и воду. С тех пор история Хатико стала настоящим символов семейной близости и преданности.
  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.