Видео

История волка Наварре, который выбрал жизнь

Центр по охране и исследованию экзотической и дикой фауны «Monte Adone» занимается спасением и лечением раненых диких животных, найденных на территории провинции Болонья (Италия), чтобы после окончательного выздоровления и реабилитации вернуть их обратно в дикую природу. Кроме того, в Центре принимают экзотических животных, отобранных у незаконных торговцев животными, людей, заключённых под стражу, и тех, кто с ними с ними жестоко обращался.

Когда 9 января 2012 года волка Наварре (Navarre) вытащили из ледяной реки, он не дышал – его сердце остановилось. После бесконечных минут искусственного дыхания волк выбрал жизнь…

Он был в ужаснейшем состоянии, не оставлявшем шансов на жизнь: он страдал от недоедания, у него был паралич задних конечностей, а в его теле находилось 35 свинцовых дробинок. Спустя несколько сложных диагностик, двух недель интенсивной терапии в лазарете при круглосуточном контроле специалистов, Наварре встал на ноги и начал ходить. Его переправили в Центр, наиболее подходящий для его реабилитации, где он мог бы постепенно восстанавливать двигательные функции, не прибегая к тяжелым физическим усилиям. Благодаря видеокамере, расположенной в вольере Наварре, за волком можно наблюдать 24 часа в сутки, не беспокоя животное.

Ему предстоит ещё долгий путь выздоровления, так как множественные заболевания сильно ослабили животное, однако Наварре, благодаря своей невероятной воле к жизни, а также забое и уходу, который он получил, с каждым днём ходит всё лучше и демонстрирует положительную динамику к окончательному выздоровлению.

В онлайн магазине АКВА представлен богатый выбор аква и зоо товаров для ваших питомцев. В особенности здесь http://aqa.com.ua/korm-dlja-sobak.html разнообразен спектр кормов для собак, который включает в себя лучших производителей с мировым именем. Ваш любимец по достоинству оценит корма премиум класса. Кроме того, магазин реализует диетические корма для лечения и профилактики различных заболеваний. Зоомагазин АКВА — это хорошая возможность как сэкономить время и деньги владельцев животных, так и сделать приятное вашей собаке.

Комментировать