Фото животных

Кто такие пони?

Пони – разновидность лошадей, отличающаяся небольшим ростом. В высоту пони достигают максимум 110-140 сантиметров. Выглядят они очень мило, за что и получили любовь детей во всем мире.
Существует много пород маленьких лошадей, в России же к пони причисляют шетлендские, шотландские, уэльские, исландские, американские породы и породу фарабелла. Вот лишь некоторые из пород этих гордых животных, распространенных в разных странах.
Басуто пони

Распространена в Южной Африке, где появилась в 1653 году, в 19 веке использовалась как военная лошадь. До этого на ней на большой скорости пересекали горы, что только укрепило дух и тело лошади. В настоящее время Басуто выступает в качестве пони для верховой езды или игры в поло. Окрас варьируется от темно-гнедого до серого.
Далес
Кто такие пони?
Появилась лошадка в долине Дэйлз в Пенинских горах. Изначально их использовали в качестве вьючных животных, что отразилось на телосложении и выносливости животного. Сегодня это отличная ездовая лошадь и прекрасный компаньон для фермера. Глаз радует серый, вороной или гнедой окрас.
Хайленд пони или Шотландский горный пони
Кто такие пони?
Этот выносливый и сильный пони выступал в роли военной и пастушьей лошади, помогал перевозить деревья и подстреленную живность, переходил через горы. Сегодня это верховой пони, часто используемый в пешеходном туризме и перевозках. Встречаются лошади гнедой, вороной и рыжей масти.
Исландский пони
Кто такие пони?
Свой род они ведут примерно с 941 года. На вид это довольно худые лошади, но, несмотря на это, пони прекрасно справятся с парой сотен килограмм. Чаше всего их используют в каменноугольных копях или для развлечения детей в парках.
Готланский пони
Кто такие пони?
Шведская лошадка – самая первая из существующих сейчас скандинавских пони. Некоторые представители живут в естественной среде, другие специально выращиваются. Его используют для сельскохозяйственных работ, рысистых бегов, работы в шахтах и в качестве ездовых лошадей для детей.
Это не все породы пони, которые существуют в природе: они радуют своим разнообразием и небывалым трудолюбием. И с каждым годом поклонников пони в мире становится все больше.

Комментировать