» » Чипирование животных

Чипирование животных

У вас есть животное? Вы его любите, покупаете игрушки, выпускаете гулять? А представьте, что питомец однажды не вернется. Вы будете беспокоиться: где же его искать? Вдруг его забрали в питомник? А потом отдадут кому-то.

Чипирование животных

Для того, чтобы таких ситуаций не возникло разработан новейший метод опознания животного и нахождения его хозяина. Метод этот называется чипирование животных. В любой ветиринароной клинике вашему питомцу в область под холкой уколом могут вживить под кожу чип с индивидуальным номером, на котором будет записана информация о хозяине (имя, фамилия, адрес и телефон) и вся информация о животном (наличие прививок, перенесенные заболевания). Сегодня в любой клинике и почти в каждом приюте есть сканер для считывания чипа. Поэтому, если вашего любимца найдут, после проверки сообщат о его местонахождении.

Преимущества чипирования

Основной плюс чипирования – абсолютно точная идентификация владельца животного: каждый чип зарегистрирован под отдельным номером. Если кольцо могло потеряться, а татуировка со временем стать менее различимой, то чип будет действовать на протяжении всей жизни питомца без дополнительной подзарядки. Процедура чипирования единоразовая и практически безболезненная. При этом какого-либо беспокойства или вреда собаке это не нанесет: капсула чипа выполнена из гипоаллергенного материала.

Чипирование животных

За границей все животные имеют чипы, поэтому при вывозе вашего пушистика из страны чип будет дополнительным положительным моментом и поможет быстрее получить разрешение.

Из опыта многочисленных собачников и кошатников, снабдивших своих животных чипами, отрицательных последствий замечено не было. Никаких выпуклостей на коже не наблюдается, так же как и аллергических реакций.
Помните, что после процедуры чипирования вам должны выдать сертификат, свидетельствующий о внесении вашего питомца в российскую и интернациональную базу данных.
  • 0
  • 21-06-2014
  • 1 422
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.