Бордоский дог

Если задумываетесь о приобретении четвероногого друга, обратите внимание на бордоского дога. Этот добродушный богатырь непременно завоюет вашу любовь и ответит своей преданностью и верной службой. Но что же он из себя представляет?
Внешность
Бордоский дог
Стандарты выставочных пород следующие:
Рост. Кобели: 60-68 см; суки: 58-66 см
Вес. Кобели – 50 килограмм, суки – 45 килограмм.
Если нет цели участвовать в выставках, питомец может отличаться по каким-либо критериям. Общи остается плотное, коренастое телосложение, это приземистые и довольно мощные на вид собаки. Окрасы довольно сильно варьируются: от «изабеллы» до красного дерева, маска же может быть черного или красного цвета.
Характер
Доги очень добры, любвеобильны и рассчитывают на ответные чувства хозяина. Они чувствительны к плохому настроению и наказаниям даже за заслуженные проступки. Всегда ищите компромисс, иначе собака будет сильно переживать, что может сказаться на ее здоровье.
Бордосы чудесные охранники. Как бы крепко не спала собака, она всегда готова защитить любимого хозяина. Они социальные животные, с трудом переносящие отсутствие общества.
Воспитание
Это очень активная собака. Если поначалу щеночку будет достаточно места в квартире, по мере роста придется увеличивать пространство для игр и физическую нагрузку. В любом возрасте доги очень много спят. Хозяину не стоит вмешиваться в распорядок дня собаки, тогда она будет развиваться гармонично и наиболее верно.
Здоровье у догов завидное. Самое главное – следить за лапами, особенно передними, они не должны быть искривлены.
Питание
Глядя на немаленькие размеры собаки неизменно возникает вопрос об объемах пищи. Но не стоит переживать, дог кушает немного, столько же, если не меньше, сколько и овчарка или другая собака той же комплекции. Единственное, что стоит учитывать – некоторая привередливость: собакам необходимо разнообразное питание, а от некоторых продуктов они даже могут отказаться.
  • 0
  • 03-06-2014
  • 1 544
  • Mole

Теги:

дог

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.