Насекомые

Крупные насекомые планеты (6 фото)

Если верить подсчётам учёных, то на каждого жителя Земли приходится порядка 250.000.000 насекомых. И это, к слову сказать, не только безобидные мошки и букашки, которых мы порой даже не замечаем, но и представители мира насекомых, при виде которых впору ужаснуться или даже упасть в обморок из-за их размеров. Сегодня мы вас познакомим с некоторыми крупными насекомыми планеты:

Амазонская гигантская сороконожка

Представители этого крупного вида многоножек могут достигать до 35-ти сантиметров в длину. Ядовитый укус амазонской гигантской сороконожки является смертельным не только для многих млекопитающих, но и для человека. Яд вызывает сильную боль, отёк, озноб и лихорадку. Эти плотоядные насекомые питаются практически всем, что повстречается на пути: мышами, птицами, змеями, лягушками, ящерицами.

Жук-голиаф
Крупные насекомые планеты (6 фото)
Являются самыми тяжёлыми жуками в мире: их вес может достигать 100 граммов, поэтому во время полёта они издают звуки, похожие на звук летящего детского вертолёта. Обитают в африканских тропических лесах.

Японский огромный шершень
Крупные насекомые планеты (6 фото)
Размеры этих крупных ядовитых насекомых в 5 раз превышают размеры обыкновенных пчёл, являющихся их основной целью. Медоносные европейские пчёлы, завезённые в Японию, не имеют естественной защиты от японских шершней. 30 японских шершней могут уничтожить 30-тысячную колонию медоносных пчёл. Однако пчёлам иногда всё же удаётся защититься от шершней. Когда их улей обнаруживает шершень-разведчик (он делает метку и сообщает о находке другим сородичам, которые вскорости в большом количестве прилетают и истребляют улей), пчёлы окружают его плотным клубком, создавая температуру порядка 50 градусов тепла по Цельсию, которую шершень не может выдержать и погибает.

У этих насекомых очень токсичный яд, способный вызвать анафилактический шок. В Японии от укусов огромных японских шершней каждый год погибает порядка 40 человек.

Мотылёк Atlas
Крупные насекомые планеты (6 фото)
Размах крыльев этих мотыльков может достигать 25-ти сантиметров. Они являются одним из самых крупных видов бабочек. Обитают в странах Юго-Восточной Азии. Насекомые, не способные питаться вследствие не до конца сформированного рта, живут по 2-3 недели.

Гигантская уэта
Крупные насекомые планеты (6 фото)
Уэты считаются одними из самых тяжёлых насекомых: при длине 8,5 см их вес может достигать 71 грамма. Эти представители отряда прямокрылых обитают в Новой Зеландии.

Гигантский водяной клоп
Крупные насекомые планеты (6 фото)
Эти представители класса насекомых обитают в тропиках и субтропиках, преимущественно в пресных водоёмах, на территории Северной и Южной Америки, Австралии, Восточной Азии. Питаются рыбой, змеями и даже черепахами. Взрослые особи могут достигать 12-ти сантиметров в длину. Пловцам, которым не посчастливилось ощутить на себе укус гигантского водяного клопа, это может обернуться рваными ранами и необратимыми последствиями.

Декорация аквариума помогает создать красивый подводный пейзаж в вашем доме. Под декорацией подразумевают и красивый задний фон аквариума, и подходящие подводные растения, натуральные камни необычной формы, искусственные элементы декора, например, амфоры или даже подводные замки или дворцы.
Купить декорации для аквариума можно в интернет магазине AkvaKamni. Широкий выбор аксессуаров и элементов декора по отличной цене.

Комментировать