Груминг

Ежегодно впредверие летней жары становится актуальным вопрос спасения своего домашнего любимца от зноя. Кто-то ставит тазик с водой в комнате, кто-то устраивает животное в тени, но большинство выбирает наиболее эффективный способ – стрижка или груминг. Это так же незаменимая процедура в период выставок. О чем же мы говорим?
Груминг

Что такое груминг?

Это целый комплекс процедур, целью которых является поддержание в здоровом состоянии кожи, шерсти, ушей, зубов и когтей. Но наиболее распространенной процедурой является именно стрижка: гигиеническая, модельная или выставочная. Вы можете сами выбрать, как будет выглядеть ваш любимец, но приготовьтесь подождать, так как длительность грумминга порой превышает 2 часа.
Процедура может включать в себя чистку зубов, ушей, обработку от паразитов и многое другое. Все используемые средства содержат исключительно природные компоненты, не вызывающие аллергических реакций.

Кто должен выполнять процедуру?

Груминг, в частности груминг кошек, делают в ветеринарных клиниках и специализированных салонах для животных. Выбирая салон и специалиста, обращайте внимание на действия мастера: как он взаимодействует с хвостатыми клиентами, насколько опытен. Так же следует взглянуть на сертификаты или дипломы о ветеринарном образовании и прохождении курсов, чтобы убедиться в профессионализме.
Все инструменты, используемые для проведения груминга, должны быть стерилизованы. Маски, мази или бальзамы должны наноситься чистыми руками или руками в перчатках.

Для того, чтобы животное сильно не нервничало, все процедуры можно провести в домашних условиях. Если же будущая модель слишком переживает и начинает буйствовать, можно использовать наркоз. Все действия контролируются с самого начала до полного пробуждения как в клинике, так и дома у клиента.
  • 0
  • 04-05-2014
  • 1 436
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.