Наши питомцы

Бременские музыканты — о животных ли мультфильм?

Самый известный и скандальный мультфильм своего времени помнят все. До сих пор мы помним и поем песни из «Бременских музыкантов», вспоминая детство. Современные дети тоже не остались равнодушными: в любом уголке страны можно услышать песенку охраны или разбойников.

Мультфильм «бременские музыканты» рассказывает об увлекательных приключениях пятерых друзей: Трубадура, кота, петуха, осла и пса. Путешествуя по стране с песнями, музыканты выступают перед королем, принцессой и горожанами. Встретившись глазами, Трубадур и принцесса влюбляются с первого взгляда, но король против, почему и выгоняет всю труппу из города. С этого и начинаются приключения Трубадура и его товарищей.

Изначально создатели хотели создать первый мультипликационный мюзикл для детей и это у них получилось. Но с самим процессом было связано много интересных моментов. В озвучивании мультфильма было задействовано всего три человека: Эльмира Жерздева, Олег Анофриев и Анатолий Горохов. Больше всего ролей пришлось на Олега Анофриева, который обладал талантом имитатора, — Трубадур, атаманша, король. Совместными усилиями с Анатолием Гороховым они составили прекрасный дуэт, озвучив охранников, разбойников, кота, осла, пса и петуха.

Разбойники были срисованы с самого известного советского комедийного трио – Георгий Вицин, Евгений Моргунов и Юрий Никулин. Образ трубадура же создатели нашли в иллюстрации иностранного журнала с портретами авангардных музыкантов. Платье принцессы тоже было замечено в иностранном журнале моды. В советское время такое короткое платье считалось провокационным, что не могло не породить неудовольствия комиссии Госкино и любопытства зрителей.

Зрители же пришли в восторг от результата такого кропотливого труда. Выйдя на экраны в 1969 году, «Бременские музыканты» не сходили с афиш несколько лет. Билеты распространялись мгновенно, а в кинотеатр мультипликационного фильма «Баррикада» приезжали со всей Москвы.

Комментировать