Кошки

Персидская порода кошек

Персидские кошки завоевывают все большую популярность. Поначалу привлекает их внешность: плюшевые с забавно приплюснутым носом, большими глазами, короткими лапами и мягкой шерстью. Но, после непродолжительного общения, мы окончательно покоряемся их характеру. Разнообразие окраса поражает, каждый найдет своего красавца.

Персы очень чувствительны. Они требуют много внимания, но и сами отвечают взаимностью: везде сопровождают хозяина, сидят и спят с ним. Из-за недостатка любви могут впасть в депрессию. Самцы более нежны, чем самочки. Но каждый из персов – преданный домашний любимец.

Еще одно качество персидской породы кошек – игривость, которая не пропадает с годами. При этом они спокойны и молчаливы, хорошо ладят с детьми и другими животными.

Здоровье

Болезни часто вызваны плохим питанием. Последствия этого могут быть разными: почечная недостаточность, заболевания сердца и мочеполовой системы, облысение, нарушение обменного процесса и т.д.

Персидская порода кошек

Из-за формы черепа у персов есть проблемы с дыханием и слезоотделением. Кошки сопят, а не редко и храпят. Слезные дорожки в уголках глаз нужно ежедневно протирать лосьонами, которые продаются с шалфеем, ромашкой и другими добавками.

Уход и питание

Персидская порода кошек

Из-за длинной шерсти кошку нужно часто вычесывать и купать, иначе появятся колтуны. Для шелковистости можно пудрить специальным средством. После туалета на шерсти могут оставаться остатки отправлений, поэтому гигиеничнее обстричь область ануса. Для ухода за персом требуется время, что следует принять во внимание.

Персидская порода кошек

Первое правило кормления – исключить специи и приправы. Наша еда – не лучший выбор, следует покупать специальную, кошачью, включающую в себя мясо, рыбу и овощи. Приобретайте корм проверенных компаний – это гарантирует хорошее питание. Если решили остановиться на приготовленной вами пище, делайте ее разнообразной.

Персы довольно прожорливы и не всегда могут контролировать количество еды. Кошку нужно кормить в определенное время небольшими порциями, в которых будут все необходимые продукты. Изначально кушая один вид еды, она не согласится легко перейти на другой.

Комментировать