Кошки

Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)

Все мы знаем о служебных собаках, помогающих спасателям, полицейским, пожарным, таможенникам, слепым людям. Однако о служебных кошках, которых мы привыкли воспринимать, как ленивых бездельников, только и умеющих есть и спать, мы не знаем почти ничего. В этой статье мы постараемся восполнить этот пробел. Итак, перед вами – самые известные служебные коты и кошки современности:

Помощник библиотекаря Кузя

Помогая библиотекарю, Кузя получает «зарплату» в виде трёх десятков пакетиков кошачьего корма каждый месяц.

Актёр Мистер Бигглсуорт
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Колоритный лысый сфинкс Мистер Бигглсуорт запомнился многим благодаря своему появлению в серии фильмов об Остине Пауэрсе. Впрочем, кот много снимается и в других фильмах, прекрасно чувствуя себя при этом в статусе «звезды».

Космонавт Феличетте
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Феличетте является первой французской кошкой-космонавтом: в октябре 1963 года она отправилась в космос на ракете Veronique AG1, которая летела на высоте 97 миль (почти 156 км).

Главный мышелов Великобритании Ларри
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Ларри – главный из 100.000 котов-мышеловов, находящихся на службе у Британского правительства. Его место жительства – резиденция премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

Охранник Милли
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Когда-то бенгальская кошка Милли была бездомным животным. Но когда рабочие склада игрушек Bandai в Англии её приютили, они решили поручить ей настоящую работы. Сейчас Милли с официальным статусом охранника получает «зарплату» – еду и спальное место.

Бельгийские почтовые кошки
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Самые первые почтовые кошки появились в 1970-ых годах в деревеньке Льеж, где специально для этой службы было выдрессировано почти 40 кошек. Они умели разносить почту по домам. Однако сама идея так и получила своего распространения из-за независимого нрава кошек, а также опасения, что они могут лишить работы людей.

Композитор Кетцель
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Хозяин кота, пианист Моррис Моше Котель, представил на Парижском музыкальном конкурсе композицию, записанную благодаря коту, который прохаживался по клавишам пианино. Приз конкурса достался Кетцелю, а то, что композитором мелодии является кот, члены жюри узнали уже после.

Кош-шпион ЦРУ
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
В начале второй половины прошлого века в ЦРУ действительно служил кот-шпион. Он перенёс сложнейшую операцию, в результате которой в его наружный слуховой проход был вживлён микрофон подслушивающего устройства. Подготовка кота-шпиона обошлась в 20 млн долларов, а дрессировка и медицинские манипуляции длились в течение нескольких лет. Когда кот был полностью подготовлен к выполнению служебного задания (подслушать важный разговор) и был выпущен из фургона ЦРУ, чтобы перебежать дорогу и добраться до места своего задания, его насмерть сбило обычное такси.

Борец с браконьерами Русик
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Кошка по кличке Русик, обладающая удивительной способностью обнаруживать браконьеров, которые занимаются незаконной ловлей осетра, была принята на службу в органы внутренних дел Ставрополья в 2003 году. Свою работу Русик выполняла настолько эффективно, что контрабандисты, однажды подкараулив кошку, сбили её машиной. К большому сожалению, насмерть.

Станционный смотритель Тама
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
С тех пор как Тама выполняет обязанности смотрителя железнодорожной станции в Вакаяме (Япония), пассажиропоток увеличился на 10% ежегодно (около 2,1 млн пассажиров), принося казне дополнительные 1,1 млн йен (около 11 млн долларов). В знак поощрения железная дорога повысила Таму в должности, и теперь она – первая в мире кошка-официальный руководитель железной дороги. У неё даже есть два ассистента, тоже кошки.

Утешитель умирающих Оскар
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Оскар служит в доме престарелых в США. Умея безошибочно определять, кому из пациентов осталось жить несколько часов, Оскар садится к этому человеку на колени, будто желает попрощаться. Убедившись, что предсказания кота всегда верны, персонал дома престарелых, увидев Оскара у постели одного из пациентов, сразу вызывает его родственников.

Кот-мэр Стаббс
Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)
Кот успешно исполнял обязанности мэра города Талкитна (Аляска) в течение 16 лет. Несмотря на драматические моменты и даже покушения (такие как, например, обстрел из пневматики хулиганствующими подростками и серьёзные ранения, нанесённые собакой), он продолжает оставаться на ответственном посту.

И не важно, кто ваш котик — мэр города или станционный смотритель, он всегда любит хорошо и вкусно покушать. Консервы для кошек — одно из самых любимых лакомств наших любимцев, и для многих неотъемлемая часть ежедневного рациона питания. Приобрести их можно как в интернет магазине, например, на http://www.pethouse.ua/shop/koshkam/konservi/ или же в обычном зоомагазине для кошек и собак. Выбирая консервированный корм, обращайте внимание на состав и дату изготовления. Здоровья Вашему питомцу.

Комментировать